Поиск

Завершился первый модуль программы «Время героев»

Первый этап обучения по программе «Время героев», которую подготовила Высшая школа госуправления Президентской академии по поручению Президента Владимира Путина, завершился, сообщается на сайте проекта.

Напомним, участники программы – 83 ветерана СВО, которые прошли строжайший отбор. По итогам обучения они сформируют кадровый управленческий потенциал России. В февральском Послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил: именно такие люди, доказавшие преданность стране, должны выходить на ведущие позиции во всех сферах.

Около двух месяцев участники проходили интенсивное обучение – курсы лекций ведущих экспертов разных отраслей, практика, командные мероприятия и многое другое. Участники встретились с наставниками – они помогут во время стажировки, это позволит обучающимся выбрать свое актуальное направление государственной гражданской службы, чтобы продолжить работать на благо страны в тылу.

«Мы, конечно, были готовы к тому, что на первый модуль первого потока программы «Время героев» прошли лучшие из лучших. Но результаты, которые показали наши участники, превзошли даже наши ожидания!.. Это дает уверенность в том, что ребята как будущие руководители никогда не останутся безразличными к проблемам общества и страны, быстро и эффективно будут стремиться решать все поставленные перед ними задачи. Я уверена, что и в ходе трека стажировок, в который сейчас на несколько месяцев вошли участники, они, несомненно, покажут высокие результаты. А главное – они уже сейчас, стажируясь и перенимая опыт у лучших наставников-профессионалов, смогут применить все свои знания, умения и навыки в решении конкретных управленческих задач», – отметила руководитель программы «Время героев», замдиректора ВШГУ Президентской академии, начальник управления по работе с регионами Госфонда «Защитники Отечества» Мария Костюк.

В последний лекционный день участникам рассказали, как подходить к решению задач от наставников, какие существуют методики решения сложных управленческих вопросов. Прошла лекция, посвященная ключевым правилам проведения публичных выступлений. Далее участники приступят к стажировкам, где подкрепят теоретические знания практикой.


Предыдущая
В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая подвели предварительные итоги первого этапа 25-й экспедиции «Начни с дома своего»
Следующая
Более 370 жителей Алтайского края осваивают новые специальности в рамках национального проекта