В приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета рассказали о тенденциях нового этапа приемной кампании.
Как сообщила ответственный секретарь приемной комиссии АГАУ Марина Кокшарова, принято свыше 3600 заявлений от абитуриентов не только из Алтайского края, но и из других регионов России: Новосибирской, Кемеровской, Томской, Астраханской областей, Республики Алтай, а также Казахстана и Таджикистана.
Значительный интерес к обучению в аграрном вузе проявляют ветераны и участники специальной военной операции и их дети.
«Для Алтайского государственного аграрного университета государством установлена квота для участников специальной военной операции и их детей – 81 бюджетное место. В настоящее время эта квота на ряде направлений уже выбрана. Многие ветераны и участники СВО предпочитают заочное обучение», – сообщила Марина Кокшарова.
Наибольшим спросом среди ветеранов и участников СВО пользуются такие направления подготовки, как «агрономия», «землеустройство и кадастры», «агроинженерия», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Уже 29 участников СВО изъявили желание получить высшее образование в АГАУ.
Растет и количество заявлений в приемную комиссию от иностранцев. Более 60 граждан Казахстана и Таджикистана захотели стать абитуриентами АГАУ. Самые популярные направления подготовки у иностранцев – «агрономия», «продукты питания животного происхождения», «зоотехния», «ветеринария», «лесное дело» и «садоводство».
Как напоминают в вузе, прием документов абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ, продлится до 25 июля.
В 2024 году в аграрном университете на направления подготовки бакалавриата и магистратуры на очное обучение предусмотрено 593 бюджетных места, на заочное – 230.
Приемная комиссия АГАУ работает в главном корпусе (проспект Красноармейский, 98, 2 этаж) ежедневно с 8 до 17 часов (в пятницу до 16 часов, в субботу с 8 до 13 часов).