Поиск

Специалисты еще пяти алтайских компаний повысили компетенции в области бережливых технологий

О важности таких инструментов бережливого производства, как стандартизированная работа, общая эффективность оборудования (ОЕЕ), быстрая переналадка (SMED), узнали сотрудники организаций – участников 18-й волны национального проекта «Производительность труда» под региональным управлением.

В ходе второго модуля обучения инструментам бережливого производства сотрудники компаний «Жилищная инициатива», «ТК «ГолдСибУпак», «АСМ-Экспорт», Завода модульных котельных «Энергия» и «Энергостройдеталь» – Бийский котельный завод» высоко оценили актуальность и практичность тренингов. Директор торговой компании «ГолдСибУпак» Марина Бадулина отметила: «Полученные знания по инструментам бережливого производства очень важны для повышения эффективности работы производственных рабочих, анализа ключевого показателя эффективности оборудования и сокращения времени переналадки. Все это поможет предприятию увеличить загрузку оборудования и повысить гибкость производства».

Как уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края, активная работа по внедрению мероприятий нацпроекта с участием экспертов продолжится на предприятиях в течение шести месяцев, далее участники нацпроекта самостоятельно будут применять полученные знания на этапе тиражирования.


Справка: национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля, туризм). Участниками становятся компании с объемом годовой выручки от 400 миллионов рублей.


Предыдущая
Свыше 120 миллионов рублей направили на ремонт дороги в Ключевском районе Алтайского края
Следующая
В рамках акции алтайские подростки помогают ровесникам узнать, что такое успех