Поиск

Производство и переработку сельхозпродукции в условиях санкций ученые и представители перерабатывающих предприятий трех стран обсудят в Барнауле

18 апреля в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Участниками форума станут более 20 ученых и представителей ведущих перерабатывающих предприятий из Беларуси, Казахстана и четырех регионов России – Москвы, Саратова, Новосибирска и Барнаула.

В открытии конференции примут участие заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Кондыков и заведующий кафедрой инновационного развития АПК Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК доктор экономических наук, профессор Наталья Кириенко (Республика Беларусь).

Тематика докладов отражает весь спектр актуальных вопросов производства и переработки продукции АПК, которые встали перед предприятиями в условиях санкционной политики и программы импортозамещения, новых технологий производства, а также актуальных трендов потребительского спроса на продукты здорового питания, органическую и «зеленую» продукцию, отметили в АГАУ.

Так, член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан, академик Национальной академии аграрных наук РК, главный научный сотрудник НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности РК д. т .н., профессор Асан Оспанов выступит с докладом на тему «Овечье молоко – источник повышения потенциала производства молочных продуктов». Директор ООО «Максимум» (Барнаул) Мария Бычкова расскажет о том, как предприятие ведет поиск новых источников коагулянтов для молочной промышленности. Заведующий кафедрой патологической анатомии и гистологии им. профессора М.С. Жакова Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины д. вет. н., профессор Игорь Громов выступит с докладом на тему «Роль патоморфологического исследования в диагностике наиболее распространенных вирусных кишечных болезней продуктивных птиц и обеспечении продовольственной безопасности страны» и т. д.

«Мы ожидаем, что конференция станет площадкой для делового разговора между учеными и производителями относительно технологий производства сельскохозяйственной продукции, в том числе продукции функционального питания, здорового питания и производимой под брендом органической и «зеленой» продукции», – прокомментировал идею конференции проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.

Конференция пройдет в смешанном (очном и дистанционном) формате. Предусмотрена трансляция мероприятия с использованием облачного пространства для проведения видеоконференций «Контур.Толк». Для подключения необходимо перейти по ссылке: https://es-popov.ktalk.ru/5781443.

III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции» начнет работу 18 апреля в 14 часов в аудитории 418 корпуса 7Б Алтайского государственного аграрного университета (ул. Мерзликина, 8).

Партнерами конференции выступают ООО «Максимум» и АО «Барнаульский молочный комбинат» (торговая марка «Молочная сказка»).

Предыдущая
4 детские школы искусств в Алтайском крае получат новые пианино
Следующая
11 специалистов Алтайского государственного педагогического университета провели консультации в Поспелихинском районе