Поиск

Юные амбассадоры самбо появятся в Алтайском крае в новом учебном году

Проект спортивного клуба «Метеор+» – «Юные амбассадоры самбо Алтайского края» получил поддержку федерального бюджета грантов в форме субсидий. Их направят на организацию и проведение проектной активности с целью воспитания, развития и самореализации детей и молодежи, организации досуга участников Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Как пояснили в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова, эта инициатива направлена на создание условий для формирования традиционных российских ценностей, гражданской идентичности, а также массового вовлечения школьников к занятиям национальным видом спорта – самбо через формирование у них мотивации к занятиям физкультурой и спортом специально подготовленными амбассадорами самбо из числа обучающихся, членов школьных спортивных клубов, военно-патриотических объединений, «Юнармии» и других общественных объединений Российского движения детей и молодежи.

Напомним, самбо – единственный национальный вид спорта, вошедший в программу Олимпийских игр и являющийся национальным достоянием и предметом национальной гордости россиян. Двигательные навыки, полученные в процессе освоения технических действий самбо (самостраховка, освобождение от захватов и другие), относятся к жизненно важным.

Руководитель проекта, заведующий кафедрой физического воспитания и безопасности жизнедеятельности Алтайского института развития образования Василий Лопуга отметил: «Многочисленные детские общественные объединения привлекают к себе школьников различными активностями, использованием современных информационно-коммуникационных технологий, гаджетов и прочего. Обязательными видами деятельности современных школьников являются проектная и исследовательская. Исходя из этого, видится перспективным использовать указанные виды деятельности и активности для изучения истории самбо, связи самбо с такими учебными предметами, как физика, алгебра, геометрия, биология, а также для социального проектирования, формирования умений вести репортажи, писать информационные материалы и промотексты и размещать их в соцсетях, на школьных сайтах, освещать в школьных медиа».

Всему этому, а также созданию рекламных продуктов обучающиеся смогут научиться, осваивая программу «Школа юных амбассадоров самбо». После обучения ребята смогут реализовать себя как волонтеры проекта, участвуя в подготовке, организации и проведении его мероприятий.

Предыдущая
Премьеры, фестиваль и 65-летие – Молодежный театр Алтая готовится к новому сезону
Следующая
Алтайский опыт реализации проекта «Код будущего» представили на федеральной окружной сессии