Поиск

В этом году на Алтае появилось несколько площадок для занятия дворовым спортом

Дорогим фитнес-центрам жители края всё чаще предпочитают спортивные площадки прямо во дворах. В этом году на Алтае появилось сразу несколько таких объектов. Рассказывает Алексей Любар.

В наукограде известно едва ли не каждому: хочешь поиграть в футбол в формате двор на двор, приходи на Ленина, 262. За пять лет заброшенный пустырь превратился в полноценную спортплощадку.

Андрей Васильев, житель г. Бийска:

– К нам в выходные и в обычные дни приезжают и дети, и взрослые после школы. Мы играем. Приезжают почти со всего города.

В этом году к игровой зоне здесь пристроили уличные тренажёры. Один для любителей лыжного спорта, другой для подготовки тех, кто мечтает на лацкан пиджака прикрепить значок ГТО. Все это установили на деньги гранта «Спортивный дом – здоровая Россия». Теперь местные мальчишки мечтают лишь об одном.

Ольга Карл, жительница г. Бийска:

– Самое главное – уже третий год я ищу спонсоров, но пока безрезультатно – мальчишки просят хоккейные ворота. Пока обращалась к депутатам и спонсорам, ответа не было.

Когда дорогие клубные карты фитнес-центров не по карману, жители края в эпоху экономических санкций всё чаще выбирают спорт под открытым небом.

Воспитанники архитектурно-строительного колледжа в Барнауле увлекаются воркаутом. На старых турниках выполнять сложнейшие трюки стало неудобно и тесно: вместе со студентами сальто здесь крутят ещё и мальчишки соседних домов.

Наталья Денисова, заместитель директора ААСК:

– Ребята, проживающие в общежитии, выходят по вечерам, тренируются. Они показывают друг другу упражнения. И к ним присоединяются ребята из соседних дворов. Это здорово.

Будущие строители сами спроектировали спортивный городок, выиграли губернаторский грант и начали монтаж. Официально открыть эту площадку обещают в середине октября.

Предыдущая
На музыкально-поэтический фестиваль в Бийске съедутся таланты со всей России
Следующая
Единовременные выплаты молодым учителям на Алтае повысят с 2018 года