Популярная среди жителей Индустриального района Барнаула площадка для отдыха – парк «На Лазурной» - прекратила свое существование из-за проблем с земельным участком, пишет сегодня ИА Банкфакс. Руководство парка обвиняет в произошедшем местные власти.
Как сообщил корреспонденту ИА «Банкфакс» директор парка Андрей Некрасов, большая часть оборудования уже распродана или отдана в аренду. Сейчас администрация парка демонтирует и за бесценок реализует выложенную на территории парка тротуарную плитку. «Я извлек из этой истории один серьезный урок: прежде чем начинать свой бизнес в Барнауле, стоит дважды подумать и очень внимательно изучить, что тебе пытаются подсунуть чиновники», - заявил г-н Некрасов, добавив, что у его коллег из других регионов ситуация с парком «На Лазурной» вызывает только недоумение.
При том, что парк закрыт с июля месяца и в данный момент на территории, где располагался парк теперь пустырь, сегодня газета "Алтайская правда" публикует странную статью под названием "Участок раздора", в котором некто Вадим Исаев недоумевает "При всей моей любви к качелям-каруселям, думается, господину Некрасову не стоит гнать волну на бастионы арбитражного суда, который руководствовался не эмоциями, а законом. И решение обжалованию не подлежит. Зачем же нервы трепать и себе, и людям?".
О чьих нервах идет речь? Всё, парка нет! Стройте на здоровье что хотите! И вообще вся статейка в рупоре краевых властей направлена по всей видимости на то, чтобы обелить действия краевого управления по имуществу. Ведь главное фасад, внешняя канва событий, а не суть, которая если копнуть возможно содержит и коррупционную составляющую и чиновничью солидарность, то что раньше называлось "рука руку моет". Ведь в мае на личном приеме у губернатора Карлина господину Некрасову были даны заверения, что парк городу нужен и его надо сохранить. Были даны соответствующие поручения управлению по имуществу. И далее в течение всего лета чиновники разных уровней и Рождественский ( глава Индустриального района) и Савинцев ( глава Барнаула), и замы Карлина и депутаты разных уровней во время встреч с господином Некрасовым не раз на словах заверяли его в своей поддержке. Но все упиралось в действия конкретного чиновника в краевом управлении, который на одном из совещаний сказал: "Ну и что, что на контроле у губернатора. У меня таких поручений каждый месяц знаете сколько!".
Кстати, а знаете кто скрывается за названием ООО "Ассистент"? Ведь должен же этой организацией кто-то руководить. И кто поддерживает его в краевом управлении по имуществу, и почему? Вот интересные вопросы для исследования господин Исаев.
И по поводу арбитражного суда. Его проиграл не господин Некрасов. Он и его компания выступали там третьей стороной от которой ничего не зависело. Спор шел между чиновниками краевой и городской администраций: кто больше прав в своих решениях по поводу земельного участка. А поскольку городские чиновники на эти заседания даже не приходили то и решения выносились в пользу краевых.
Вот такой вот бизнес по-алтайски...