Поиск

Ремонтно-строительные работы в учреждениях социальной защиты населения Алтайского края идут по плану

На 59% реализованы мероприятия по укреплению пожарной безопасности, на 36% – по подготовке к зиме, на 43,5% – по повышению энергоэффективности. Как сообщают в Главалтайсоцзащите, подготовка к ремонтно-строительному сезону начинается зимой: в декабре учреждения социального обслуживания сообщают, в каком текущем или капитальном ремонте они нуждаются. Заявки вместе с дефектными ведомостями рассматриваются Главным управлением, и к завершению отопительного периода формируется общий план работ на текущий финансовый год – с учетом лимита выделенных средств.

 

В 2013 году по отрасли определены следующие лимитные обязательства. 10,5 млн рублей предусмотрено в краевом бюджете на укрепление пожарной безопасности, 35 млн рублей – на подготовку к зиме, 8,9 млн рублей – на приобретение оборудования, 31,1 млн рублей – на повышение энергоэффективности зданий, 12,5 млн рублей – на приобретение автомобилей для мобильных бригад по целевой программе, реализуемой совместно с Пенсионным фондом РФ, 9 млн рублей – на ремонт в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг и управлениях социальной защиты населения. Общая сумма – 107 млн рублей.

 

«Эти цифры не окончательные, они находятся в движении, – отметил заместитель начальника Главалтайсоцзащиты Виктор Ретенко. – По каждому направлению работы составлен план мероприятий, эти планы активно выполняются. Сегодня фактически на 59% реализованы мероприятия по пожарной безопасности, на 36% по подготовке к зиме, на 43,5% по энергоэффективности. Все конкурсные процедуры завершены, госконтракты подписаны. Теперь – только работать».

 

Самый масштабный инвестиционный проект по отрасли в этом году – Первомайский психоневрологический интернат: свыше 14 млн рублей будет вложено в ремонт кровли, 1,7 млн рублей - в строительство эмшера (очистного сооружения в системе канализации), 670 тыс. рублей направлено на прокладку канализации. Кроме того, в доме-интернате заканчивается установка газового модуля по Губернаторской программе газификации объектов социальной сферы.

 

Во всех домах-интернатах Алтайского края проводится ревизия котельного оборудования, а там, где требуется, установка нового - это предусмотрено в Рубцовском специальном доме-интернате, Егорьевском детском доме-интернате, в Шелаболихинском, Центральном домах-интернатах. Продолжаются работы, связанные с повышением энергоэффективности и улучшением качества жизни в учреждениях: замена окон, дверей, входных групп, установка пандусов и поручней, текущий ремонт комнат для проживающих.

 

«Полный цикл строительных работ реализован в Дружбинском малом доме-интернате для престарелых и инвалидов. Это учреждение, как и краевой социальный приют для детей и подростков «Дружба», реконструируется по поручению Губернатора края Александра Карлина, – рассказал Виктор Ретенко. – После реконструкции дом-интернат и приют разместятся в зданиях, полностью отвечающих современным требованиям. Готовность объектов на сегодня – порядка 70%, в текущем году работа будет завершена».

Предыдущая
С 1 августа в Алтайском крае начинается прием документов на соискание гранта Губернатора приемным родителям, чьи дети достигли особых успехов в учебе
Следующая
Представители Казахстана, Киргизии и Монголии участвуют в фестивале национальных культур «Синяя птица», который проходит в Алтайском крае