Губернатор поздравил представительницу Алтайского края с избранием на высокую должность.
Наталья Кувшинова рассказала Александру Карлину о своих задачах на посту председателя Молодежного парламента России. Она планирует уделять особое внимание поддержке инициатив, направленных на решение наиболее важных и острых социальных проблем российской молодежи, в частности внесение поправок в действующее законодательство в части обеспечения жильем молодых семей.
Как отметил Александр Карлин, молодежная политика в Алтайском крае выстраивается с учетом региональных особенностей. Одним из приоритетов является работа с сельской молодежью, в том числе важное значение имеют вопросы закрепления молодых специалистов, обеспечения их занятости, создания комфортных условий проживания и организации досуга. В том числе с этой целью в крае принятапрограмма устойчивого развития сельских территорий.
Вопросы поддержки сельской молодежи рассматриваются в ходе проводимых в Алтайском крае традиционных мероприятий, таких какВсероссийский слет сельской молодежи, Международный молодежный управленческий форум «АТР». В прошлом году в крае состоялся IV Всероссийский студенческий слет, участником которого стал Дмитрий Медведев. Наталья Кувшинова участвовала в двух предыдущих слетах сельской молодежи и намерена работать на форуме в декабре 2012 года.
В рамках встречи была также отмечена важность разработки и продвижения молодежными парламентами инициатив не только федерального, но и регионального уровня. «Именно региональному правотворчеству будет уделено значительное время в рамках очередного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе. Представителю из каждого региона будет предоставлена возможность поделиться успешным положительным опытом такой деятельности», - отметила Наталья Кувшинова.
Одной из своих задач председатель Молодежного парламента считает продвижение на федеральном уровне проектов, разработанных и реализуемых в регионе не первый год: в том числе форума «АТР», идей стройотрядовского движения, молодежного проекта «Школа жизни» и других.
Как отметил Александр Карлин, необходимо призывать молодых людей к участию в волонтерском движении. «Эта форма благотворительной деятельности имеет гораздо более важное значение для самих волонтеров, чем для тех, кому они помогают. Таким образом, молодые люди смогут увидеть реалии жизни», - отметил Александр Карлин. Также он подчеркнул, что необходимо обеспечить правовую регламентациюсовременных форм оказания благотворительной помощи. Например, в торговых сетях можно распространять опыт пожертвования средств «со сдачи» с выдачей дарителям кассовых чеков.