Приводим письмо полностью:
"4 августа 2012г. на сайте «Дром.ру» я нашла объявление о продаже а/м Honda Fit, позвонила по указанному номеру, договорилась о встрече. На встречу приехал парень с девушкой, которая представилась хозяйкой данного а/м Миллер Алиной Дмитриевной, а/м мне понравился.
Автомобиль проверили на предмет нахождения в угоне – результаты были отрицательными, на тот момент Миллер сняла его с учета для продажи. Мы оформили договор купли-продажи, я и Миллер А.Д. его подписали, я отдала ей 210 000 рублей, она написала мне расписку, передала автомобиль, ключи от него и ПТС.
10 августа 2012 г. я поставила данный автомобиль на учет.
В октябре 2012 г я поставила автомобиль в автосервис для текущего ремонта.
17 ноября 2012 г я случайно узнала от знакомых, что в ту мастерскую, в которой я оставила мой автомобиль, приехали полицейские, и сообщили работникам, что мой автомобиль числится в угоне, попросили ключи от него, переобули его на зимнюю резину и уехали на нем. Об изъятии машины мне сообщено не было, копия протокола изъятия мне не представлена, машину забрали с моими личными вещами внутри.
Как мне стало известно, автомобиль был изъят сотрудниками полиции по уголовному делу о хищении денежных средств у Миллер по поручению отдела полиции Турачакского района РА. В настоящее время он хранится как вещественное доказательство. Автомобиль изъяли с личными вещами.
Я являюсь добросовестным приобретателем, поскольку купила машину законно, зарегистрировала права собственности в законном порядке.
В соответствии с п.Б ч.2 ст.82 УПК РФ вещественные доказательства в виде предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания.
С уважением,
Алина Чернокозинская"
Комментарий Сотрудников прокуратуры РА на момент публикации получить не удалось. Мы будем следить за развитием событий.