Поиск

В Барнауле начинает работу международная школа-семинар «Ломоносовские чтения на Алтае»

Она пройдет с 20 по 23 ноября на базе двух вузов - АлтГПА и АлтГУ.

 

Международная школа-семинар «Ломоносовские чтения на Алтае» проходит на базе института физико-математического образования Алтайской государственной педагогической академии и математического факультета Алтайского государственного университета. На приглашение участвовать в работе школы-семинара откликнулись ученые из Белоруссии, Казахстана, США, Чили, Ирака, Сербии,Израиля, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

 

В рамках школы-семинара пройдет конкурс докладов молодых ученых (до 35 лет). Его итоги подведут по результатам работы секций. Помимо этого пройдет круглый стол по проблемам робототехники. В программе значатся выступления доктора педагогических наук, профессора Ильи Исаева (Белгородский государственный университет), доктора физико-математических наук, профессора Юрия Алтухова (АлтГПА), доктора географических наук, профессора Владимира Тикунова (Московский госуниверситет им. М.В. Ломоносова) и других авторитетных ученых.

 

«Целью школы-семинара является обмен информацией по фундаментальным проблемам образования и современным проблемам естественных и гуманитарных наук», - подчеркивают организаторы.

 

В программе школы-семинара будут работать 15 секций, в том числе: «М.В. Ломоносов и современные научные исследования», «Математическое моделирование объектов науки и техники», «Математическое моделирование экономических и социальных систем и процессов», «Информационные технологии и системы в образовании», «Психолого-педагогические проблемы образования», «Актуальные проблемы исторической науки», «Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук» и другие.

 

Проведение школы-семинара стало возможным при поддержке Российского гуманитарного научного фонда и Администрации Алтайского края в лице Алтайского научно-образовательного комплекса.

Предыдущая
Константин Емешин: "Нужно ли играть с наперсточниками?" - это основной вопрос современного гражданского общества
Следующая
Гражданский кодекс раздробят на пять новых законопроектов