В нем приняли участие более 300 участниц от 8 до 14 лет.
Этот турнир проходит уже седьмой год подряд и собирает маленьких граций из многих городов Сибири и Урала (Новосибирска, Бердска, Томска, Красноярска, Омска, Екатеринбурга, Новокузнецка Северска, Краснообска, Барнаула, Рубцовска, Горно-Алтайска и т.д.), сообщает управление Алтайского края по физической культуре и спорту.
На протяжении трех дней спортсменки выясняли, кому блистать на спортивном небосклоне. «Художественная гимнастика всегда была популярным видом спорта. Даже в тяжелые 1990-е годы мы никогда не сидели без работы. А сегодня к нам вообще ажиотажный интерес. Родители понимают, что для любой девочки гимнастика – это дорога к красоте и здоровью. В Барнауле есть много талантливых тренеров, которые выращивают звездочек», - говорит член президиума Алтайской федерации художественной гимнастики Елена Наумова.
«Главная проблема – в Барнауле мало залов, которые подходят для тренировок. Наш вид спорта требует высоких потолков. Уже давно мечтаем о большом специализированном Дворце для гимнастов. Пока в спортивном отношении нас каждый год на несколько шагов опережает Омск – у них есть специальный Центр олимпийской подготовки», - констатировал президент Алтайской федерации художественной гимнастики Валерий Усачев.
Омские гимнастки, действительно, показали себя во всей красе. Среди самых старших участниц, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, первое место заняла 14-летняя Кристина Дынина, а среди 11-летних перворазрядниц – Анфиса Зайцева. Но и наши алтайские девушки не остались без побед. Среди гимнасток 1999 года рождения, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, первое место заняла воспитанница краевой ДЮСШ Валерия Фомина, победительницами в своих возрастных группах стали Анфиса Шевелева (Барнаул, «Грация»), Алина Перфильева (Барнаул, «Эланс»), Анастасия Аргунова (Барнаул, «Эланс»).