Поиск

Михаил Хмелинин: «С большим удовольствием работаю с продуктами алтайских производителей»

Бренд шеф-повар ресторанного бюро «Лаборатория вкуса» Михаил Хмелинин провел мастер-класс для специалистов сферы услуг общественного питания Алтайского края, сообщает официальный сайт края.

1P1010095.jpg

 

Основной темой курса кулинарных практик, организованных управлением края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, является изучение возможностей использования  продукции алтайских товаропроизводителей,  дикоросов  в создании кулинарных блюд, отражающих региональную специфику, особенности кухни отдельных территорий края.

 

1P1010138.jpg

 

По мнению Михаила Хмелинина, продукты питания, произведенные в Алтайском крае, всегда отличает натуральность и экологическая чистота. Их использование в кулинарии в сочетании с алтайскими травами, дикоросами может сделать самое традиционное блюдо  особым в меню предприятий общественного питания.

 

Участие в мастер-классе приняли 54 представителя кафе, ресторанов, комплексов дорожного сервиса 26 территорий края. Сочетание продуктов, их обработка и подача, предложенные мастером во время занятия, для многих участников стали кулинарными открытиями. В частности, во время мастер-класса были приготовлены: салат с карпом, облепиховый десерт с компотом из ягод, фаршированная куриная ножка с перловой кашей и грибами, суп-крем из картофеля и кабачков, десерт «Яблочный восторг».

 

1P1010121.jpg

 

Как отметила заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Галина Денежкина, проведение подобных обучающих мероприятий играет важную роль в повышении качества оказываемых услуг предприятиями общественного питания края. «Участниками мастер-класса стали технологи и повара комплексов дорожного сервиса, ресторанов, кафе, работающих в туристических зонах края. Мы надеемся, что новые знания, приобретенные во время практических занятий, подвигнут их к созданию авторских блюд, будут способствовать кулинарной узнаваемости края и его территорий», – подчеркнула она.

 

Напомним, участие в мастер-классах специалистов сферы общественного питания финансируется за счет средств краевого бюджета,предусмотренных долгосрочной целевой программой о государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.

Предыдущая
Юбилейной медалью Алтайского края за профессиональные достижения и в связи с 75-летием региона награждены еще девять человек
Следующая
В Барнауле работает "горячая линия" по вопросам предоставления коммунальных услуг гражданам