На встрече обсуждался вопрос распределения средств, поступивших в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка».
Раиса Федорова рассказала, на какие цели направлены денежные средства, собранные во время марафона. По ее словам, на приобретение 94 специальных ортопедических костюмов-пневмотренажеров затрачено 1,6 млн рублей, на современный лекарственный препарат «Диспорт» – 4,64 млн рублей. Лекарство получат 106 юных жителей Алтайского края. «В целом на лечение детей, больных ДЦП, в этом году будет направлено более 10 млн рублей», - рассказала Раиса Федорова.
Руководитель краевого отделения «Российского детского фонда» предложила Губернатору Алтайского края часть средств в размере 2 млн рублей, поступивших во время марафона, направить на лечение детского туберкулеза в регионе. Она отметила, что фонд реализует данную программу с 2004 года.
Александр Карлин отметил, что в настоящее время проблемой детского туберкулеза занимаются на государственном уровне. «На лечение детей, больных туберкулезом, сейчас направляются серьезные бюджетные средства. Приводятся в порядок помещения, приобретаются лекарственные препараты и т.д. Если возникнет необходимость направить средства благотворителей на решение каких-либо вопросов, будем совместно с вами решать. А тема оказания помощи детям с ДЦП в рамках благотворительного марафона – очень серьезная, достаточно емкая и рассчитана на длительный срок - её нужно вести достойно», - отметил глава региона.
Напомним, благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проходит в Алтайском крае с 2009 года. Участвуют в нем все желающие, перечисляя средства на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями. За этот период удалось собрать свыше 21 млн рублей - медицинскую и материальную помощь уже оказали 160 детям. В частности, в ходе марафона собраны деньги на проведение дорогостоящих операций кохлеарной имплантации, благодаря которым несколько десятков юных жителей Алтайского края обрели слух.