Поиск

В конце года в Алтайском крае выпустят первую партию облепихового уксуса

Проект по производству новой продукции был представлен на форуме «АТР-2012».

На потребительском рынке Алтайского края появится новая продукция - облепиховый уксус. Сами производители - ООО «Биотехнологии переработки облепихи» (создано на базе Бийского технологического института) - планируют начать выпуск в конце этого года. Проект по производству уксуса был представлен на Международном молодежном управленческом форуме «АТР-2012. Алтай. Точки Роста», где получил высокую оценку экспертов, а также Губернатора Алтайского края Александра Карлинаи полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

Автор проекта Евгений Баташев отметил, что на форуме он смог получить рекомендации экспертов по продвижению продукта. Сейчас проводятся научно-исследовательские работы по проекту, а также подготавливается документация по регистрации продукта, сообщает Главное управление образования и молодежной политики региона.

«Ежегодно в Алтайском крае собирают до 3 тысяч тонн ягоды. В основном она идет на производство масла, а сок остается неиспользованным. Именно из этого экологически чистого сырья мы предлагаем изготавливать уксус. Наша компания обладает запатентованной технологией на производство этого продукта. Рынок уксусов в России составляет 29 тысяч тонн, большая часть из них - синтетическая уксусная кислота, которая получается методом химического синтеза из отходов переработки древесины, а также нефти и газа», - поясняет Евгений Баташев.

По его словам, первую партию продукта выпустят уже в конце 2012 – начале 2013 гг. Как обещают производители, стоимость одной бутылочки уксуса не будет превышать 100 рублей.

«Постоянное применение облепихового уксуса в пищу способствует укреплению сосудов и хорошему пищеварению, выведению шлаков и токсинов из организма», - отмечает автор проекта.

Предыдущая
Число ветеранов труда в Алтайском крае увеличилось еще на 590 человек
Следующая
В Алтайском крае работает «телефон доверия» миграционной службы