Ежегодная Всероссийская выставка-форум прошла в Астрахани 28–30 сентября этого года. В крупнейшем публичном мероприятии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, участвовали более 420 членов делегаций 60 субъектов Российской Федерации, в том числе и представители Алтайского края. Поездка в Астрахань оказалась для делегации края успешной: представители нашего региона привезли домой награды в двух номинациях: «Крепкая семья – счастливое детство» и «Звонок доверия».
Организаторы форума «Вместе – ради детей!» признательны властям региона за содействие участию делегации края в этом мероприятии. Председатель правления Фонда Марина Гордеева в письме на адрес Администрации Алтайского края выражает надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и на участие нашего региона в очередной Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей!» в 2012 году.
В Главалтайсоцзащите сообщили, что участниками форума в Астрахани стали руководители органов управления социальной защитой населения, здравоохранением, образованием, органов опеки и попечительства, молодежной политики, органов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, учреждений разной ведомственной принадлежности. Вместе с ними на форуме работали представители некоммерческих организаций, бизнес-структур, научных и образовательных учреждений, уполномоченные по правам ребенка, ведущие российские эксперты в сфере поддержки семьи и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За два дня работы выставку посетили более 2 тыс. профессионалов социальной сферы и студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Астраханской области.
На выставке-форуме были представлены региональные программы и проекты учреждений, муниципальных образований и некоммерческих организаций (Фонд поддерживает 138 региональных программ и 371 проект), информационные материалы о работе служб детского телефона доверия и участии в конкурсе городов России «Город равных возможностей для детей». Вниманию участников были предложены и другие практики программной и проектной деятельности, направленной на решение проблем детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В рамках деловой программы форума состоялось около 100 событий - пленарных сессий, круглых столов, профессиональных семинаров, мастер-классов, тренингов, профессиональных презентаций, демонстрировавших эффективность использования в субъектах Российской Федерации программно-целевого подхода, новых социальных технологий, моделей и методик работы в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.