Поиск

Взаимодействие науки и практики станет теснее

Филиал «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» провел совместную научно-практическую конференцию с Алтайским Государственным техническим университетом им. И. И. Ползунова.

Мероприятие проходило в рамках реализации Программы поддержания и развития кадрового потенциала ОАО «МРСК Сибири», а также было  приурочено к 70-летию высшего учебного заведения. Конференция посвящалась проблемам энергоэффективности и энергоресурсосбережения. На встречу собрались представители руководства филиала и  АлтГТУ, специалисты «Алтайэнерго», а также студенты-старшекурсники энергетического факультета.

Между крупнейшим энергопредприятием края и вузом – давние и тесные связи.  По словам первого проректора, доктора технических наук Олега Хомутова,    компания «МРСК Сибири» стала уже своей в университете. Это дает ей возможность присмотреться и выбрать тех, кто сможет в дальнейшем внести вклад в развитие энергетики. «Нынешняя конференция – одно из звеньев цепи взаимоотношений, что очень приятно. Творческая мысль у молодежи должна приветствоваться и развиваться», - сказал профессор.

«Мы вплотную занимаемся вопросами энергосбережения и энергоэффективности, в частности, снижением затрат на содержание своих объектов. Нам интересно послушать  доклады по данному направлению. Думаю, что впереди и другие конференции, на которых будут рассматриваться не менее важные темы», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер «Алтайэнерго» Владимир Каканов.

В ходе конференции присутствующие прослушали и обсудили доклады  энергетиков о совершенствовании мероприятий программы энергосбережения; о применении тепловизионной техники для диагностики и повышения энергоэффективности зданий.

Заинтересовали три научные работы студентов 4 и 5 курсов, в частности, «Методика оценки рисков недопоставки мощности в системах электроснабжения городов». Именно за этот доклад дипломами и призами отмечены Артем Стацун и Дмитрий Чемоданов. Диплом и подарок вручены также главному специалисту службы диагностики «Алтайэнерго» Константину Климову за исследования в области применения тепловидения.

АлтГТУ и энергетики не первый год сотрудничают в плане подготовки кадров. Филиал обеспечивает студентам возможность прохождения практик,  наиболее успешным выплачивает стипендии.

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.
Территория обслуживания – 1,856 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 251,112 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 478, подстанций 35-110 кВ - 1 778.
Интегрированная система менеджмента «МРСК Сибири» соответствует стандартам ISO 9001,  ISO 14001, OHSAS 18001, ГОСТ Р ИСО 9001-2007, ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ГОСТ 12.0.230-2007.

Предыдущая
Почти 30 тыс. тонн сахара произвели заводы Алтайского края из сахарной свеклы нового урожая
Следующая
Мука «Ачинка» от зернопереработчика «ПАВА» появилась на мучном рынке Забайкальского края