На предприятии «Угриничъ» начато производство стерилизованного молока, упакованного в реторт пакет дой-пак.
Продукцию в этой упаковке стерилизуют под давлением, при температуре 120 С. Такую возможность дает использование реторт пакета дой-пак – новейшей упаковки, изготовленной из мягких многослойных полимерных пленок. Для стерилизации молока используют специальный автоклав.
Обработка при температуре 120 С под давлением прямо в упаковке сохраняет все полезные свойства молока, живые споры и бактерии погибают. За счет этого срок годности продукта увеличивается до 1 месяца. Для данного вида продукта используется молоко высшего сорта.
Промышленный компьютер обеспечивает стерилизацию продукции в соответствии с режимными картами, выданными технологом. Процесс обработки молока под давлением идет в автоматическом режиме.
В краевом управлении пищевой перерабатывающей и фармацевтической промышленности сообщили, что бийское ООО АМК «Угриничъ» также приступило к производству молочных коктейлей в мягкой многослойной упаковке (дойпак). Они не содержат искусственных красителей и могут храниться в течение 150 суток. Потребителям предлагают клубничные и шоколадные молочные коктейли. Купить их можно в магазинах собственной торговой сети «Угриничъ» и «Изумрудный».