Поиск

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула проведена проверка целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2010 году на ремонт дорог в Центральном районе г.Барнаула

Как сообщил прокурор Центрального района г.Барнаула Рустам Шарипов, проверкой было установлено, что в соответствии с федеральной программой «Новые дороги городов России» в 2010 году на территории района осуществлялся текущий ремонт 36 улиц на площади 46503,5 кв.м. на общую сумму 23905170 тыс. рублей (95 % - федеральный бюджет, 5% - местный бюджет).

Заказчиком в данных работах выступала администрация Центрального района г. Барнаула, в качестве генерального подрядчика на основании муниципального задания от 31.12.2009, дополнительного муниципального задания от 20.09.2010 и постановления Администрации г.Барнаула от 01.12.2009 № 5246 «О создании автономных учреждений в районах города Барнаула» выступало МАУ «Благоустройство».

В рамках выполнения муниципального задания между руководителем муниципального учреждения и одним из субподрядчиков был заключен договор подряда по восстановлению асфальтобетонного покрытия дорог в рамках финансирования по программе «Новые дороги городов России», в соответствии с которым за выполненные работы субподрядчику должны были быть перечислены деньги в сумме 15777560 рублей. Работы субподрядчиком были выполнены, однако ему было перечислено лишь 14030000 рублей, оставшиеся бюджетные средства в сумме 1747560 рублей по указанию руководителя муниципального учреждения были израсходованы на текущие нужды предприятия, то есть не по их целевому назначению.

Частью 1 статьи 285.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере. При этом крупным размером признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.

Как отметил Рустам Шарипов, учитывая полученные в результате прокурорской проверки данные о нарушениях закона, прокурором района в соответствии с полномочиями, предоставленными п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, 11.03.2011 было вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Предыдущая
На "Алтай-коксе" состоялись "семейные старты"
Следующая
В Алтайском крае на 30 процентов сократилось количество подростков, состоящих на учете у нарколога