Поиск

«Пятерка по плаванию»: крупное профильное издание рассказывает о перспективах развития этого вида спорта в Алтайском крае

Корреспондент журнала «Плавание» обсудил эту тему с президентом Алтайской краевой федерации плавания Сергеем Кашниковым. Разговор начался с обсуждения уникальной тренировочной базы, сформированной в регионе. «Самый крупный в Барнауле и во всем Алтайском крае спорткомплекс «Обь» располагает уникальной базой из пяти бассейнов – трех закрытых (2 детских 10х11 метров и ванна олимпийского класса 50х25 метров) и двух открытых (детский и 25-метровый). В комплекс входят также семь спортзалов (универсальный, игровой, большого тенниса, силовой подготовки, шейпинга, бодибилдинга, тренажерный для пловцов), гостиница на 31 место, конференц-зал на 35 мест. Строим трехзвездочный отель на 60 мест», – рассказал корреспонденту специализированного издания Сергей Кашников.

Уже в этом году Алтайский край готов принять национальную сборную России оп плаванию. По мнению Сергея Кашникова, заключительный этап подготовки национальной сборной России к чемпионату мира по водным видам спорта в Китае разумнее всего организовать именно на Алтае. «Разница между Барнаулом и Шанхаем – всего час, да и природно-климатические условия очень схожи. Положительный опыт использования нашей тренировочной базы уже есть. Перед отъездом на Олимпийские игры-2008 сборная по гребле на байдарках и каноэ проводила сборы именно на Алтае. Из Пекина гребцы, если помните, привезли золото, серебро и бронзу», - подчеркнул Сергей Кашников.

Кроме того, с 1 января 2011 года при спорткомплексе «Обь» начал работу медико-восстановительный центр. В штатном расписании предусмотрены ставки для 9 врачей – психотерапевта, мануального терапевта, других специалистов.

Следует отметить, что крупные спорткомплексы с плавательными бассейнами в последние несколько лет построены и реконструированы в Рубцовске и Бийске, ведется строительство таких объектов в Новоалтайске и Заринске. «Под патронатом Губернатора продолжаетрасширяться сеть бассейнов, что существенно увеличивает возможности спортивной селекции. Но едва ли не важнее всего этого то, что во всех районах и городах Алтая дети получают возможность учиться плавать», - резюмировал президент Алтайской краевой федерации плавания.


Справка: Журнал «Плавание» издается Всероссийской федерацией плавания с 2009 года тиражом 5000 экземпляров. В глянцевом издании читателям предлагают историческую хронику, интервью с первыми лицами сферы плавания России и мира, известными спортсменами и тренерами, уникальные фотографии, интересные факты, мастер-классы по плаванию. Журнал адресован тем, кто профессионально занимается этим видом спорта и просто любит плавание.

Предыдущая
Алтайский край представил крупнейшую экспозицию на форуме-выставке «Госзаказ-2011»
Следующая
Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ночного клуба за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере