Поиск

В городе Барнауле партия «ЯБЛОКО» провела митинг: «ЗА» справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги!»

22 марта в г. Барнауле на пл. Сахарова прошел митинг: «ЗА» справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги!

Организаторами митинга выступило краевое отделение партии «ЯБЛОКО», при поддержке «Союза общественных организаций», общественного движения «За чистый пригород», инициативной группы по противодействию точечным застройкам и ряда ТСЖ.

На митинге выступили: депутат Барнаульской городской Думы Юрий Павлов, заместитель председателя краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Кондров, руководитель общественного движения «За чистый пригород» Виктор Рау, председатель Союза общественных организаций Василий Вялых, руководитель инициативной группы по противодействию точечным застройкам Аркадий Константинов, заместитель председателя ТСЖ «Радужный» Владимир Меньшиков, председатели домовых комитетов Мария Холтобина и Елена Кибардина, известный общественник Джамбул Абиссадзе и лидер краевых «яблочников» Александр Гончаренко.

В ходе митинга активистами партии «ЯБЛОКО» было роздано около 250 экземпляров газеты «За права человека на Алтае», специально выпущенной к митингу для того, чтобы участники митинга имели возможность ознакомиться с проектом резолюции митинга, который в конце митинга и был единогласно принят, сообщила пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 23.03.2011 г..



РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
«ЗА» справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги!
г. Барнаул, пл. Сахарова, 22 марта 2011 г.

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.,
Губернатору Алтайского края Карлину А.Б.,
председателю Алтайского краевого
Законодательного Собрания Лоору И.И.,
прокурору Алтайского края Хорошеву Я.Е.,
главе города Барнаула Зубович Л.Н.,
главе администрации г. Барнаула Савинцеву И.Г.

Только что все горожане были потрясены квитанциями оплаты за квартиру, особенно за тепло. Те, кто живет в частных домах, возмущены резким ростом оплаты за электричество, воду и вывоз мусора, к которому добавились незаконные поборы в так называемых ТОСах. На 20% подорожал проезд в городском транспорте. С 1 апреля вырастут цены на газ. И все это на фоне резкого роста цен на продукты первой необходимости.

Рост тарифов опережает уровень инфляции. Платим больше, а живем хуже, и в городе постоянно происходят коммунальные катаклизмы. Только что барнаульцы из-за аварии сидели без воды, во многих домах люди мерзнут, город по-прежнему завален и снегом, и мусором. Появились дома «прокаженных», в которых жителям социальная защита не выплачивает положенные льготы по ЖКХ. От граждан скрывают, как расходуются бюджетные деньги на капитальный ремонт, переселение из ветхого и аварийного жилья.

УЧАСТНИКИ МИТИНГА ПРЕДЛАГАЮТ:

1. Президенту России Д.А. Медведеву за счет взаимодействия с местной общественностью установить более жесткий и действенный контроль за муниципальными и региональными властями. Чиновники на местах уже научились обманывать, и любая проблема граждан перерастает в чиновничье бюрократическое словоблудие, а в Кремль идет отчет о «потемкинских деревнях».

2. Поддержать инициативу членов только что созданного Общественного совета Управления по тарифам края о проведении открытого аудита (проверки) тарифов — акция «Честный киловатт».

3.  Сделать работу Общественного совета Управления по государственному регулированию цен и тарифов администрации Алтайского края более открытой, а вхождение в совет для представителей общественных организаций — заявительным.

УЧАСТНИКИ МИТИНГА ТРЕБУЮТ:

4. От губернатора, с целью наведения порядка в учете расходования воды, тепла и электричества, при формировании краевой программы по капитальному ремонту ЖКХ (ФЗ № 185) считать приоритетной установку коммунальных счетчиков.

5. От депутатов краевого Законодательного собрания — принять краевой закон о ТОСах. Это позволит устранить произвол самозваных советов территориального общественного самоуправления (ТОС) «крышуемых» районными и городскими властями, которые все больше и больше гребут с граждан денег.

6. От краевого прокурора — придать гласности результаты многочисленных проверок обращений граждан в районные и городскую прокуратуру по поводу нарушения их жилищных прав и неисполнение управляющими организациями Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.

7. От главы города — навести порядок с земельными отношениями в городе и в течение года завершить межевание земли, что исключит коррупцию и появление «точечных застроек». Каждый клочок земли должен иметь хозяина!

8. От главы администрации города — прекратить бесконтрольное использование коммерческими структурами арендованного муниципального имущества (тепло-, водо- и электросетей), что приводит с растаскиванию средств граждан и повышению тарифов.

9.  От краевой и городской власти — сказать народу, когда наконец будет строиться социальное жилье.

Мы, участники митинга, — социально активные и ответственные граждане. Мы не только требуем все от власти, но и сами включились активно в обустройство жизни в доме, районе, городе, крае. Но нам нужна открытая, уважающая наше гражданское достоинство власть. И мы предлагаем всем гражданам в 2011 году отбросить сомнения и неверие в то, что ничего изменить нельзя, а проявить свою гражданскую позицию и сформировать в крае общественный блок, чтобы на выборах в декабре 2011 года в краевое Законодательное собрание прошли гражданские депутаты, а не представители партии жуликов и воров.

Только так мы сможем обуздать не только чиновничий беспредел и коррупцию, но и решить многие проблемы жизнеустройства наших семей, в том числе и сдерживание роста тарифов.