Поиск

Центральным районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Г., который обманным путем похитил у посторонних, абсолютно не знакомых ему граждан 222616 рублей

История не нова, но так нагло такие крупные суммы редко кому удается похитить.

Как сообщила сегодня  заместитель прокурора Центрального района г. Барнаула Воскубенко Наталья Викторовна, гражданин Г. звонил барнаульцам,  в зависимости от ситуации рассказывал истории о совершенном родственником собеседника дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди. Чтобы этот родственник не угодил в тюрьму, необходимо 50000 рублей. 

Люди верили и передавали деньги некому посреднику, который перечислял их на счет Г.

Так, одна женщина поверила, что ей звонит супруг ее внучки, которому потребовались 50000 рублей в связи  с ДТП. Женщина смогла отдать только 15000 руб., больше у нее просто не было. А другая женщина отдала 50000 руб., думая, что передает деньги за то, чтобы ее сын избежал уголовной ответственности за совершенное ДТП с пострадавшими. 

А вот одну старушку, поверившую в то, что ее внук совершил ДТП и его нужно оградить от ответственности, спасла соседка. Зрение бабули не позволило ей самостоятельно посчитать купюры, она зашла к соседке, которой рассказала о предстоящей передаче денежных средств. Соседка сразу же поняла, в чем дело, запретила куда-либо идти с деньгами, потом созвонилась с родственниками старушки. В итоге, деньги остались у бабули.

Всего Г. обманул 11 человек. Приговором Центрального районного суда он признан виновным в совершении 9 фактов мошенничества и 2 покушений на мошенничество, за которые ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, которые присоединили к уже имеющимся годам.

Предыдущая
Защита прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилым помещением
Следующая
Об итогах конференции российских политологов, в которой приняли участие трое алтайских ученых