Поиск

Вынесен приговор в отношении жителя Рубцовского района, который привязав ноги находящегося в состоянии алкогольного опьянения потерпевшего к автомобилю, дотащил его до дома, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался

Как сообщила помощник прокурора Рубцовского района Елена Степанова, приговором Рубцовского районного суда 20-ти летний местный житель осужден по ч.4 ст.111 УК РФ. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый показал, что потерпевший был рабочим на ферме, которая принадлежит им с отцом. Вечером он увидел, что потерпевшего на ферме нет, и пошел его искать. Обнаружив его в одном из домов села в состоянии алкогольного опьянения, повел домой. По дороге между ними возникла ссора из-за того, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил подсудимого по лицу локтем.

После этого подсудимый стал наносить потерпевшему удары: 3-4 кулаком в лицо, 7-8 раз пнул ногой по туловищу.

Так как потерпевший упал и не вставал, то подсудимый попытался его донести до дома, но не смог.

Оставив потерпевшего на улице, он пошел за машиной домой, но аккумулятор был разряжен. Поставив аккумулятор на зарядку, он взял пластину от холодильника, вернулся к потерпевшему и попытался дотащить его на этой пластине, но не получилось, поскольку поверхность пластины была ребристая.

После этого подсудимый сходил за машиной, пытался положить потерпевшего в салон автомобиля, но не смог этого сделать. Тогда он привязал потерпевшего за ноги к машине и дотащил до дома. В доме он раздел потерпевшего, положил на диван. Проснувшись утром, подсудимый обнаружил, что потерпевший мертв. Испугавшись содеянного, подсудимый спрятал труп в клетку для свиней, а затем закопал.

За совершение данного преступления ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предыдущая
Программа «75 х 75»: в районах Алтайского края решают, какие именно социальные объекты необходимо построить или реконструировать
Следующая
ГК «ИНТАЛЕВ» стала самой эффективной консалтинговой компанией Сибири