Поиск

Администрация края готова оказывать серьезную поддержку предпринимателям в развитии цивилизованного придорожного сервиса

Об этом сегодня заявил заместитель Губернатора края Яков Ишутин. Он провел совещание по вопросам развития придорожного сервиса с участием специалистов государственных контролирующих структур, глав отдельных районов, представителей бизнес-структур.

По словам заместителя Губернатора, в мае текущего года государственные надзорные органы провели проверки деятельности объектов придорожного сервиса на двух федеральных автотрассах – Чуйском и Змеиногорском трактах. Сделан комплексный анализ состояния дорожной инфраструктуры. Как отметил Яков Ишутин, в этом году в крае продолжится ремонт и реконструкция дорог, что позволит привести их в более современный вид. Планируется проведение ремонта на участке Змеиногорского тракта протяженностью 36 километров, с общим объемом инвестиций порядка 250 млн. рублей. Объем выделяемых средств на реконструкцию Чуйского тракта составит 550 млн. рублей. За счет этих средств предполагается ввод участка дороги и дорожной развязки у ЗАТО Сибирский.

В то же время, продолжается приведение порядок объектов придорожного сервиса. По признанию Якова Ишутина, работа в данной сфере является одним из приоритетов Администрации края. За предыдущие годы удалось получить ряд положительных результатов. В частности, на участке федеральной трассы от Новосибирской области до Бийска прекращена деятельность многих недобросовестных поставщиков сервисных услуг, в том числе предприятий общественного питания. В то же время, в крае продолжается строительство комплексов придорожного сервиса, которые полностью соответствуют современным требованиям, и предоставляют большой спектр качественных услуг. Яков Ишутин высоко оценил работу подобных предприятий в Тальменском районе. Продолжается развитие цивилизованного сервиса в Первомайском районе.

Претензии Яков Ишутин высказал в адрес предпринимателей и властей Поспелихинского района, где на прошлой неделе во время пожара уничтожены несколько придорожных киосков. «По Поспелихе претензии снялись сами собой. Можно злорадствовать, можно шутить по этому поводу. Мне очень жалко тех людей, у которых случилась эта беда. Противостояние владельцев этих придорожных киосков и власти в конечном итоге привело к такому развитию событий. Хорошо, что во время пожара там не было людей», - отметил заместитель Губернатора. Напомним, предприниматели Поспелихинского района в течение нескольких лет категорически отказывались от цивилизованного ведения бизнеса, в работе придорожных заведений было выявлено большое число нарушений противопожарных и санитарных норм. «В итоге этот бизнес самоликвидировался», отметил Яков Ишутин.

Ряд существенных недостатков выявлен в работе придорожных предприятий в краевом центре. В целом Яков Ишутин отметил ухудшение ситуации в данной сфере. Змеиногорский тракт завален мусором из садоводческих товариществ. Отдельные предприниматели при отсутствии должного контроля со стороны государственных органов строят придорожные объекты с грубыми нарушениями санитарных норм; самовольные постройки портят внешний вид федеральной трассы. Как отметил Яков Ишутин, на участках вдоль федеральной трассы появились свалки, склады стройматериалов, битого кирпича и т.д. При этом, в крае есть накоплен большой опыт качественного благоустройства территорий вдоль автомобильных трасс.

В ходе заседания Яков Ишутин поручил провести переговоры с инвесторами, готовыми вложить средства в развитие придорожного сервиса в Поспелихинском районе. Также предложено ускорить оформление документов для начала строительства комплекса в Косихинском районе. Заместитель Губернатора готов оказывать помощь предпринимателям, которые предложат современные проекты развития придорожного сервиса.

Предыдущая
Китай подделал российский истребитель Су-33
Следующая
Программа «75 х 75»: в районах Алтайского края решают, какие именно социальные объекты необходимо построить или реконструировать