Поиск

27 мая 2010 года в помещении Независимого пресс-центра Общественным Комитетом "За честные выборы!" был проведен круглый стол на тему: "Роль политических партий в экономической и политической модернизации страны"

На круглом столе присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийской политической партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Всероссийской политической партии "Правое Дело", Российской объединенной демократической партии "Яблоко". На круглом столе также присутствовал член Московской городской избирательной комиссии В.В. Шуленин, первый вице-президент Объединения Высших Офицеров России Ю.П. Сазонов, представитель Совета Общероссийского общественного движения "Российское объединение избирателей" Л.Д. Емельянова, президент Фонда содействия СМИ "Пресса" А.В. Абоносимова, член Центрального Совета ОСОО "Общественный комитет содействия безопасности России" В.Ю. Волчков, председатель общественного объединения "Великая Россия" А.Н. Савельев, председатель ПЗРК "Русь" А.И. Никитин, представители региональных отделений и представители других общественных организаций.

Вел заседание круглого стола Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар.

Представитель КПРФ информировал присутствующих о программе партии, изложенный Г.А. Зюгановым "Путь страны к социализму" по структурному формированию и модернизации страны.

Представитель партии "Правое Дело" считает, что необходима глобальная модернизация. Партия осуждает реваншистские настроения возврата к прошлому. По их мнению, необходим переход к новому способу мышления, к демократии, при которых возможна модернизация в нашей стране.

По мнению представителя партии "Яблоко" прежде чем брать курс на модернизацию необходимо комплексное изменение внешней и внутренней политики, создание системы правового государства, независимых судов, развитие гражданского общества. Так же было сказано о необходимости снижения избирательного барьера, отмены подписей и регистрации новых политических сил.

Представитель общественного объединения "Великая Русь" высказал мнение о том, что партия должна отстаивать свои идеологические позиции. Принятые изменения избирательного законодательства, по их мнению, не совершенствуют системы, не дают возможности выражения их взглядов. Так же он пожаловался на суды, которые обходя закон, встают на сторону чиновников. По их мнению, страна находится в глубочайшем кризисе. Их целью является диалог и легализация национально-консервативного вектора. Их опасения сводятся к тому, что кризис из локального может превратиться во всеобщий.

Представитель общественного движения "Народный Союз" высказал мнение о том, что российское общество устраивает однопартийная система. Роль большинства партий, по его мнению, сводится к инициированию идей, которые впоследствии отсеивает "Единая Россия". По его мнению, необходима модернизация "Единой России", которая должна представлять интересы большинства.

Представитель партии "Единая Россия" призвал партии к участию в предстоящих октябрьских выборах в органы МСУ.

По мнению представителя ПЗРК "Русь" значительная часть российского общества не может принимать участия в политической жизни страны, в результате чего маргинализируется и революционизируется.

Ранее, заместителем председателя Правления Алтайского регионального отделения комитета «За честные выборы» К. Малышевым до членов Комитета была доведена информация о ситуации с продолжающимся скандалом и судебным процессом вокруг выборов мера г. Бийска. Данный вопрос находится на контроле в региональном отделении и вся получаемая информация оперативно поступает в Москву.

Пресс-центр АРО МОК «За честные выборы»

Предыдущая
«Учитель-фронтовик»: «Воспоминания о тех, кто работал, учился в стенах школы, останутся в душе навсегда»
Следующая
«Салон Алтайского меда» пополнит разделы на крупнейшей агропромышленной выставке Сибири «Алтайская Нива’2010»