Поиск

Сегодня исполняющим обязанности прокурора края Анатолием Богданчиковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Павловского района, которые обвиняются в групповом разбойном нападении и убийстве сторожа садоводства

Как сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев, сегодня исполняющим обязанности прокурора края Анатолием Богданчиковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Павловского района, которые обвиняются в групповом разбойном нападении и убийстве.

По версии следствия, в октябре 2009 года в ночное время обвиняемые, преследуя цель совершения хищений чужого имущества, приехали на территорию садоводства, расположенного на окраине Павловского района. Заметив, что в сторожке садоводства включено электрическое освещение, молодые люди предположили, что там находится сторож. Движимые преступным умыслом, обвиняемые, несмотря на присутствие в садоводстве сторожа, решили не менять своих планов и реализовать задуманное до конца.

Войдя внутрь сторожки, молодые люди напали на находившегося там мужчину, являвшимся к тому же не сторожем, а рядовым членом садоводства, остановившимся в домике на ночлег. Нанеся потерпевшему несколько ударов руками в область головы, нападавшие под угрозой убийства похитили у него мобильный телефон и денежные средства в сумме 300 рублей.  

Опасаясь уголовного наказания за содеянное, обвиняемые решили скрыть совершенное ими преступление путем убийства потерпевшего.

С этой целью молодые люди принудительно отвезли мужчину на своем автомобиле в близлежащий лес, где под угрозой расправы заставили выкопать себе могилу, а затем нанесли ему ряд смертельных ударов лопатой и молотком по голове. Засыпав тело потерпевшего землей, обвиняемые с места преступления скрылись.

В ходе расследования обвиняемые объясняли жестокость своих действий нахождением в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Следствие по уголовному делу проведено следователем Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Действия обвиняемых квалифицированы ч. 2 ст. 162 УК РФ и  п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы.

Предыдущая
МТС в Алтайском крае провел «Уроки мобильной грамотности» для учеников младших классов общеобразовательных учреждений
Следующая
На законопроект «О противодействии коррупции в Алтайском крае» дал отрицательное заключение один из ведущих экспертов в области противодействия коррупции