Поиск

Родительское селекторное собрание признано участниками эффективной формой решения общих задач

Первое краевое селекторное собрание с участием руководителей муниципальных советов родительской общественности, органов управления образованием, заместителей глав администраций проведено в Алтайском крае.
 
В работе совещания приняли участие специалисты управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, Главалтайсоцзащиты, Роспотребнадзора, управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ГУВД по Алтайскому краю.
 
Родители и представители власти вместе обсудили ход подготовки к государственной итоговой аттестации обучающихся в 2010 году, в том числе проведение ЕГЭ и ГИА-9. Отмечено, что главный голос в пользу ЕГЭ внесли сами ребята, которые в этом году более активно выбирают необязательные предметы. Лидер в этом плане – физика, что особенно отрадно в век развития нанотехнологий.
 
Особый интерес вызвало обсуждение вопроса о реализации закона Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». Родителей интересовали вопросы проведения выпускных вечеров. Органами внутренних дел и управления образованием было ещё раз подчёркнуто, что определен перечень мест, где их проведение запрещено и может повредить духовному здоровью молодёжи, в связи с чем необходимо совместными усилиями обеспечить качественную подготовку к выпускным мероприятиям.
 
Вслед за организованным окончанием учебного года поставлена совместная задача организовать занятость и оздоровление детей в летний период не ниже показателей прошлого года. Это особенно важно в связи с изменением порядка финансирования летней оздоровительной кампании. Уже сегодня на сайте краевого оздоровительно-образовательного центра «Алтай» можно ознакомиться с результатами мониторинга подачи заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря Алтайского края. Перед муниципальными органами управления образованием поставлена задача подготовить территории загородных образовательных учреждений к акарицидной обработке.
 
Также рассмотрен вопрос развития в крае дистанционного обучения детей-инвалидов. Для 42 ребят сегодня в крае обеспечиваются условия доступа к качественному образованию в этой инновационной форме, и важнейшая задача – убедить родителей в её эффективности, развеять опасения перед новым, но очень нужным для детей с ограниченными возможностями способом обучения.
 
Стоит отметить, что отзывы родителей, поступившие из районов края по итогам селекторного собрания позволяют считать такую форму взаимодействия эффективной при решении общих задач воспитания и обучения детей.
Предыдущая
Органы прокуратуры в Сибирском федеральном округе на защите трудовых прав женщин
Следующая
Вопросы подготовки к внедрению новых образовательных стандартов обсудили в ходе коллегии управления