Поиск

Алтайский край принял «Эстафету Победы»

Символ эстафеты алтайским пограничникам передали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, сообщает официальный сайт края. Торжественный парад, посвященный этому событию, состоялся в Горно-Алтайске. Как отметил начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Алтай Игорь Константинов, эстафета прошла уже большую половину пути: Южно-Сахалинск, Приморский край, Хабаровск – всего свыше 6,5 тысяч километров.

«Эта эстафета является связующим звеном для всех нас. Мы с честью продолжаем выполнять оперативно-служебные задания, направленные на защиту интересов Родины. До значимой для всех нас даты – Дня Победы в Великой Отечественной войне – осталось совсем немного времени, поэтому в преддверии праздника хотелось бы пожелать всем ветеранам здоровья и оптимизма», - сказал он. На пути в Алтайский край эстафета уже посетила многие приграничные районы и высокогорные заставы. «Получая этот символ Победы, мы вспоминаем заслуги нашего великого и многонационального народа. Своей работой мы продолжаем четкую и грамотную политику в интересах национальной безопасности», - отметил начальник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Николай Гусев. В рамках торжественного мероприятия три лучших сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай – Андрей Ветчинкин, Евгений Воробьев и Алексей Парыгин – за проявленное усердие при выполнении задач по охране государственной границы РФ награждены Благодарностями Губернатора Алтайского края.

В нашем регионе символ Эстафеты Победы будет находиться всего два дня – с 20 по 21 апреля. Уже 22 числа Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю передаст его пограничникам Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в городе Усть-Каменогорске. Далее эстафета пройдет по территории Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Азербайджана. Напомним, «Эстафета Победы» организована вдоль государственных границ государств-участников СНГ. Она нацелена на увековечение памяти о героических подвигах пограничников в годы Великой Отечественной войны, укрепление единства и дружбы между народами. Значимую роль эстафета сыграет в патриотическом воспитании сотрудников пограничных органов и молодого поколения стран СНГ.

8 мая «Эстафета Подвига» финиширует на Поклонной горе в Москве.

Предыдущая
ОАО «ФСК ЕЭС» приступило к реализации целевой программы по замене высоковольтных вводов на объектах Сибири
Следующая
На минувших выходных состоялась игра «Дозор» от проекта «Народное Кино»