На днях депутат АКЗС Игорь Вольфсон разослал руководству края комментарий замминистра Минэкономразвития, подтверждающий справедливость требований депутата относительно эффективности использования бюджетных средств, сообщает пресс-служба депутата.
- В крае действуют целевые программы, на которые уходят приличные средства из краевого бюджета, - поясняет Игорь Вольфсон. – И на сессиях очень часто возникает впечатление, что на итоги работы (целевые индикаторы) краевых целевых программ власти совершенно не обращают внимания. В частности, когда декабре 2009 года обсуждалось изменение финансирования программы подготовки кадров для здравоохранения – никто не отреагировал на мои слова о том, что и результаты работы программы так же должны быть пересмотрены. Глупо рассчитывать на один и тот же результат при разных уровнях финансирования.
На обращение депутата в Минэкономразвития России к началу апреля 2010 года пришёл ответ за подписью заместителя министра, в котором отмечено, что «целевые индикаторы и показатели являются инструментом объективной оценки достижения целей, выполнения основных задач и ключевых мероприятий целевой программы…На федеральном уровне при корректировке целевой программы, предусматривающей изменение параметров её результативности в обязательном порядке уточняются целевые индикаторы и показатели». Заместитель министра выразил рекомендацию, что таким же подходом необходимо руководствоваться и в Алтайском крае.
Депутат направил копию письма Минэкономразвития России Губернатору Алтайского края Александру Карлину и председателю АКЗС Ивану Лоору. При этом он выразил надежду, что в практической деятельности они будут учитывать содержащиеся в письме рекомендации.