Поиск

Президиум Всероссийской федерации плавания рассмотрит проект Соглашения о социальном партнерстве с Алтайским краем

В эти дни в Пензе проходит чемпионат России по плаванию. Генеральный директор спорткомплекса «Обь» и президент федерации плавания Алтайского края Сергей Иванович Кашников уехал в Пензу с проектом Соглашения о совместном сотрудничестве Всероссийской федерации плавания и Алтайского края. Документ подготовлен после рабочей поездки на Алтай первого вице-президента Всероссийской федерации плавания Виктора Авдиенко.


Президиум Всероссийской федерации плавания рассмотрит проект Соглашения о социальном партнерстве с Алтайским краем.

В документе оговорены взаимные обязательства сторон по развитию в регионе этого вида спорта. «Проект Соглашения о социальном партнерстве Всероссийской федерации плавания и Алтайского края разработан с участием специалистов крайспортуправления и краевой федерации плавания. В нем мы постарались оговорить обязательства сторон, касающиеся развития этого вида спорта в нашем регионе, сотрудничества, направленного на совершенствование подготовки спортсменов высокого класса», - рассказал председатель Алтайской краевой федерации плавания, член Президиума Всероссийской федерации плавания Сергей Кашников.

Одной из главных тем этого документа являются взаимные обязательства сторон, касающиеся создания регионального центра олимпийской подготовки по плаванию на базе СДЮШОР «Обь». Предполагается, что Всероссийская федерация плавания будет оказывать поддержку инициативам, связанным со строительством плавательных бассейнов в Алтайском крае. Этот вопрос достаточно подробно обсудили в ходе рабочей встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин и первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко. Речь шла о лоббировании проектов строительства плавательных бассейнов в вузах края в рамках целевой федеральной программы. В настоящее время на участие в этой программе претендуют два алтайских университета: технический и медицинский. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации согласовывает с федерацией целесообразность строительства этих объектов в том или ином регионе. При этом учитывается уровень развития этого вида спорта, квалификация преподавателей и тренеров, другие параметры, по которым можно оценить эффективность вложения федеральных средств.

В региональном центре олимпийской подготовки по плаванию должны работать тренеры высокой квалификации, владеющие самыми современными методиками работы, вооруженные необходимыми знаниями. Всероссийская федерация плавания готова обеспечить тренеров, работающих в СДЮШОР «Обь» и ее филиалах в городах и районах края, необходимой литературой, привлекать молодых тренеров на сборы сборной команды страны в тренировочные центры. Об этом Виктор Авдиенко заявил в ходе своей недавней рабочей поездки в Алтайский край.

Кроме того, специалисты Всероссийской федерации плавания могут заняться тестированием биологически активных пищевых добавок и витаминных препаратов, производством которых занимается ЗАО «Алтайвитамины». Линейку продукции этого предприятия оценят специалисты комплексной научной группы федерации, после чего дадут свое заключение и рекомендации Министерству спорта, туризма и молодежной политики относительно приобретения этих препаратов и их использования.

Спортивные сооружения Алтайского края можно использовать для проведения как соревнований российского уровня, так и учебно-тренировочных (на базе барнаульского спорткомплекса «Обь») и восстановительных сборов сборной команды России в Белокурихе, соответствующий пункт также включен в проект Соглашения о социальном партнерстве.

Администрация Алтайского края обязуется со своей стороны способствовать созданию в регионе центра олимпийской подготовки по плаванию и строительству плавательных бассейнов в вузах. Речь идет, в том числе, об увеличении числа тренеров и преподавателей СДЮШОР «Обь», обеспечении их участия в учебных семинарах и курсах повышения квалификации, которые проводит Всероссийская федерация плавания, и об оснащении специальной аппаратурой медико-восстановительного центра при краевом врачебно-физкультурного диспансера на базе спорткомплекса «Обь». «Все условия для создания этого центра в нашем спорткомплексе уже есть, даже ремонт в тех помещениях, где он будет располагаться, уже выполнен. В краевом врачебно-физкультурном диспансере работают прекрасные специалисты. Необходимо только прибрести и установить специальное оборудование», - подчеркнул Сергей Кашников.

Этот медико-восстановительный центр может обслуживать и сборные команды округа и страны по другим видам спорта. Следует отметить, что на базе спорткомплекса сегодня занимаются фехтовальщики знаменитой спортшколы «Звенящие клинки», детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко, здесь могут проводить сборы легкоатлеты, боксеры, представители других видов спорта.

Следует отметить, что Соглашение о социальном партнерстве Всероссийской федерации плавания и Алтайского края благоприятно скажется на участии региона в реализации федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта, рассчитанной на 2006 – 2015 годы, и проекта всероссийской политической партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Предыдущая
В регионе отбирают участников Президентской программы подготовки управленческих кадров в 2010/2011 учебном году
Следующая
Депутат АКЗС Игорь Вольфсон через Минэкономразвития научил власти, как тратить бюджетные деньги