Поиск

Кто наживается на алтайских сиротах? Опекуны Алтайского края не дополучили от властей по 15 000 рублей

Опекуны города Рубцовска в ходе встречи с депутатом фракции «КПРФ» краевого Законодательного Собрания Игорем Вольфсоном попросили его разобраться с размером опекунского пособия в 2007 и 2008 годах, сообщили сегодня в пресс-службе депутата АКЗС Игоря Вольфсона.

С 1 января 2007 года по решению федеральных властей на содержание ребёнка в семье опекуна (попечителя) и приёмной семье выплачивалось не менее 4000 рублей ежемесячно. Но полагающиеся районные коэффициенты на эту сумму не начислялись, из за чего опекуны недополучали до 800 рублей в месяц.

- Необходимость начисления районного коэффициента прямо вытекает из двух постановлений Правительства России, Заявил Вольфсон. -  Кроме того, в 2009 году уже появилась основанная на таком подходе практика Верховного Суда РФ. Власти не могли об этом не знать, и тем позорнее выглядит для них такая вот «экономия на сиротах»! Недоплата за два года на одного опекуна (попечителя) и приёмную семью в зависимости от величины районного коэффициента составила от 10600 до 15000 рублей! Власти не могли не знать. 

Депутат обратился к прокурору Алтайского края с просьбой оказать содействие опекунам (попечителям) и приёмным семьям во взыскании недополученной суммы опекунского пособия.

Предыдущая
Алтайские предприниматели приглашаются к участию в визите делегации Алтайского края в г. Павлодар (Республика Казахстан)
Следующая
Журналисты Алтайского края будут бороться с жестоким отношением к детям