Поиск

Журналисты Алтайского края будут бороться с жестоким отношением к детям

Накануне в Барнауле состоялось первое заседание пресс-клуба алтайских журналистов, готовых освещать проблему жестокого обращения с детьми. С идеей о создании пресс-клуба выступила общественная организация «Молодые журналисты Алтая», получившая в этом году грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первая встреча прошла под названием «Жестокое обращение с детьми: масштабы проблемы и ее осознание в обществе».

На встречу с журналистами были приглашены эксперты: Татьяна Хвалынская, старший прокурор по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Алтайского края и Светлана Говорухина, директор Краевого кризисного центра для мужчин. Эксперты рассказали о проблеме в целом, привели статистические данные, примеры случаев жестокого обращения с детьми. Кроме того, они выразили свои пожелания относительно работ журналистов. По их мнению, в прессе важно поднимать тему ответственного родительства, говорить о возможных решениях проблемы жестокого обращения с детьми. Журналисты смогли задать экспертам все интересующие вопросы.

«Мне очень близка тема мира в семье, я стараюсь строить гармоничные отношения со своими детьми, близкими. Я думаю, что посредством программ, публикаций можно донести до родителей информацию о необходимости диалога между родителем и ребенком»,- говорит Юлия Веснина, корреспондент краевого радио ГТРК «Алтай».

Организаторы планируют сделать такие встречи регулярными. Они будут проходить раз в месяц. Встречи помогут найти журналистам информационные поводы для своих работ. Стоит отметить, что заседания пресс-клуба проводятся одновременно с конкурсом «Журналисты за мир в семье».  Основная цель конкурса – привлечение внимания общественности к проблеме жестокого обращения с детьми и ее решению.

Предыдущая
Кто наживается на алтайских сиротах? Опекуны Алтайского края не дополучили от властей по 15 000 рублей
Следующая
Функционирование 10 из 29 пунктов пропуска через границу полностью обеспечивают интересы России и Монголии