Поиск

Фигурное катание на Алтае будет

На прошлой неделе в Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоялся круглый стол на тему «Проблемы развития фигурного катания как профессионального вида спорта в Алтайском крае и пути их решения».

На встрече присутствовали представители органов государственной власти и местного самоуправления. Инициаторами круглого стола  выступили комиссия по культуре, образованию, СМИ и делам молодежи Общественной палаты г. Барнаула и Алтайская краевая общественная организация «ПРоект-41».

В круглом столе приняли участие Ирина Солнцева, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС), Алексей Смертин, мастер спорта международного класса по футболу, депутат АКЗС, Борис Черниченко, заместитель главы г. Барнаула по социальной политике, Анатолий Гиганов, заместитель начальника Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, Виктор Волынкин,  председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации г. Барнаула, Роман Романов и Алла Медникова, члены Общественной палаты г. Барнаула.
На встрече присутствовали также тренеры по фигурному катанию г. Барнаула, представители родительского комитета фигуристов СДЮШОР №7 Ленинского района.

По итогам встречи было решено зарегистрировать Федерацию фигурного катания в г. Барнауле и начать активную работу по развитию фигурного катания, как профессионального вида спорта.

Участники круглого стола выделили  несколько направлений работы Федерации, в частности, профессиональная подготовка детей, организация детских групп здоровья и организация групп массового фигурного катания для взрослых.

Особо хочется отметить предложение Анатолия Гиганова внести в календарный план спортивных мероприятий Алтайского края на 2011 г. выездные соревнования фигуристов и оказать помощь в финансировании выездов.

«Создание Федерации необходимо в любом случае, если мы планируем развивать этот вид спорта. Такое объединение позволит фигуристам Алтайского края взаимодействовать с Федерациями других регионов России, а также появится возможность привлечения инвесторов для поддержки и развития фигурного катания», сообщает Виктор Волынкин.

Одним из важнейших вопросов, который обсуждался на круглом столе, – строительство крытого катка с искусственным ледовым покрытием, без которого развивать профессиональный спорт невозможно. По данному вопросу,  Борис Черниченко заверил, что Администрация г. Барнаула тщательно изучит  условия развития фигурного катания и проведет дополнительную встречу с тренерами по фигурному катанию и людьми, заинтересованными в развитии данного вида спорта.

На круглом столе было отмечено, что в настоящий момент на территории Алтайского края помимо Дворца зрелищ и спорта существует крытый каток с искусственным льдом в Славгороде и ведется строительство катка в Заринске, на базе которых возможно организовывать летние тренировочные сборы.

Круглый стол проходил в рамках социально значимого проекта «Вокруг света на коньках», целью которого является популяризация фигурного катания среди населения г. Барнаула и привлечение внимания общественности к проблемам развития этого вида спорта.

14 апреля в 19:00 во Дворце зрелищ и спорта им. Г.С.Титова жители Барнаула смогут
увидеть представление на льду  «Вокруг света на коньках» с участием воспитанников секции фигуристов СДЮШОР № 7 Ленинского района, участников курсов фигурного катания на коньках,   балета Алтайского краевого театра музыкальной комедии и коллективов ДК г. Барнаула.

Предыдущая
Продолжается прием заявок на конкурс грантов Администрации Алтайского края в сфере молодежной политики
Следующая
Лучший опыт работы краевых образовательных учреждений с семьей в сохранении и укреплении здоровья детей и молодежи обобщили в рамках прошедшей конференции