Поиск

В Алтайском крае открыт уникальный спортивный комплекс «Победа»

Стоимость объекта превысила 190 миллионов рублей.

В торжественном открытии спорткомплекса приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, чемпионка Олимпийских игр «Турин-2006» по конькобежному спорту Светлана Журова, представители Министерства спорта России, руководство Алтайского краевого Законодательного Собрания.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Губернатор региона Александр Карлин. «Это очень значимый день для истории нашего края. На сегодня даже на территории Сибири спортивные сооружения подобного уровня – редкость. В первую очередь это позволит нам проводить мероприятия международного уровня и повышать профессионализм наших спортсменов», - отметил Александр Карлин.

Губернатор выразил благодарность Светлане Журовой за возможность включения строительства данного объекта в федеральную программу. По словам Александра Карлина, за последние годы проделан немалый объем работы: по всему краю реконструируются и строятся новые спорткомплексы. Наглядный тому пример – преобразования, коснувшиеся спортивных объектов Бийска и Рубцовска, отдельного внимания заслуживает крытый каток с искусственным льдом, построенный в Славгороде.

«Не смотря на определенные сложности при формировании краевого бюджета, мы по-прежнему будем уделять достойное внимание спортивной сфере, поскольку это залог успешного будущего не только нашего, но и наших детей», - подчеркнул Губернатор. Слова признательности были адресованы также работникам строительной организации, занимавшейся работами на этом объекте. Александр Карлин акцентировал внимание на том, что согласно официальным документам, гарантия на объект составляет 2 года, однако, все мероприятия по поддержанию надлежащего вида спорткомплекса будут выполняться в течение пяти лет.

«Глубоко символично и то, что такое уникальное сооружение мы сдаем в эксплуатацию в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Недаром говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Поэтому у нас есть уверенность, что с таким современным спортивным комплексом, все достижения и новые победы будут нашим спортсменам по плечу», - резюмировал Александр Карлин.

Светлана Журова также отметила большое значение развития спорта в Алтайском крае. «Почти каждый месяц в стране открываются новые спортивные объекты. Все они разные – это и масштабные проекты, и небольшие спортивные площадки, но не может не радовать сам факто того, что такие счастливые события происходят с завидной периодичностью. Это общая радость и для ребят, которые будут здесь тренироваться здесь и для их родителей, которые будут уверены в том, что дети заняты полезными делами», - отметила Светлана Журова.

Значимость этого события для региона отметил и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор. По его словам, название «Победа» - отправная точка для дальнейших спортивных свершений.

Торжественная церемония завершилась разрезанием красной ленты, символизирующей открытие нового спортивного объекта. Кроме того, в рамках мероприятия благодарности Губернатора Алтайского края получили работники строительного предприятия «Центр современных строительных технологий», которые трудились на объекте.

Напомним, возведение спорткомплекса в столице края началось 2 года назад по инициативе Губернатора Александра Карлина. На эти цели затрачено порядка свыше 190 млн. рублей, из которых 27,5 млн. рублей - средства федерального бюджета. Краевой бюджет выделил на строительство около 80 млн. рублей, остальное муниципалитет. Спортивный комплекс включает в себя игровой спортивный зал с уникальным паркетным покрытием размером 45х27 м, 9 тренировочных залов для занятий различными видами спорта (3 борцовских для различных единоборств, 2 тренажерных зала, 4 - для спортивной аэробики), 2 открытых теннисных корта, роликодром, площадки для баскетбола и для пляжного волейбола. Новый спорткомплекс «Победа» рассчитан на 160 посещений в смену. Одновременно он может принять в своих залах более 1000 человек.

 

Немаловажно и то, что подрастающее поколение чемпионов будут тренировать сильнейшие тренеры. Их имена известны не только на территории нашего региона: Андрей Гусев, Наталья Павлова, Надежда Гринина, Надежда Кривошеева и другие талантливые спортсмены.

Фото А.Кошкина

Предыдущая
В Алтайском крае состоялось заседание краевой комиссии по местному самоуправлению
Следующая
В регионе обсудят вопросы диагностики ВИЧ-инфекции