Поиск

Заявивший о незаконности обысков у руководителей Барнаула суд может быть вынужден изменить свое решение

Такое предположение делает 22 декабря сайт ПолитСибРу. Без ссылки на источник информации он утверждает, что 19 декабря в администрацию Алтайского края был вызван руководитель краевого Судебного департамента Александр Жуков, и "беседа шла о решении суда Центрального района Барнаула о признании незаконными обысков и выемок документов у руководителей администрации города. Судебный вердикт, по слухам, настоятельно рекомендовали исправить".

"Следственные действия 17 декабря проходили со значительными нарушениями: работники Следственного комитета не предъявляли служебных удостоверений, представлялись одними именами, а в протоколах подписывались другими. При этом вместе со следователями на объектах находились вооруженные бойцы ОМОНа. Их работа практически полностью остановила текущую деятельность администрации города и ее подразделений, сорвались ряд важных для города мероприятий.

Уже 19 декабря Центральный районный суд, получив от следователя Мамонова уведомление о проведенных обысках у руководителей мэрии, признал их незаконными в связи с тем, что срочности в проведении этих мероприятий не было. Суд посчитал, что трехмесячного срока с даты возбуждения уголовного дела в отношении Владимира Колганова было вполне достаточно, чтобы соблюсти закон и получить судебные разрешения на обыски.

Вероятно, это решение и возмутило краевые власти. И возможно, руководителю Управления Судебного департамента по Алтайскому краю Александру Жукову, сразу после признания обысков незаконными, настоятельно рекомендовали вмешаться в деятельность суда и исправить принятое решение. Административный ресурс у Жукова для этого есть, ведь Судебный департамент занимается материальным обеспечением деятельности судов. Кроме того, он имеет и личные связи в судейском сообществе края. Такое использование судебного ресурса, как нам кажется, не оставляет сомнений в том, что идет компания давления на правоохранителей: Следственный комитет при прокуратуре действует предвзято, а силовые структуры находятся под контролем краевой власти," - резюмирует сайт ПолитСибРу.

Предыдущая
В новогодние и рождественские праздники магазины не опустеют
Следующая
<B>Обозреватель Вадим Климов о кратких итогах года в области культуры<?B>