Поиск

В городе Бийске прошел круглый стол ассоциации товариществ собственников жилья

1 декабря в г. Бийске, в рамках проекта «Межрегиональная сеть электоральной поддержки», прошел круглый стол «Организация ассоциации  ТСЖ, как форма защиты интересов собственников жилья в г. Бийске».

В настоящее время в ассоциацию входит 56 ТСЖ (товарищества собственников жилья), объединяющих в своих рядах более 15% всех собственников жилья в городе. Председатель ассоциации Евгений Новиков  поделился с участниками круглого стола существующими проблемами, с которыми сталкивается в своей деятельности ассоциация.

По его мнению, городская власть часто при принятии решений не считается с интересами ТСЖ и внес предложение об инициировании членами ассоциации создания в городе территориальных органов самоуправления (ТОС). 

Он считает, что «жульничество» городских чиновников с оформлением заявок на проведение капитального ремонта в рамках федеральной программы, ставит под большое сомнение саму возможность ремонта для большинства собственников в многоквартирных домах, так как федеральная программа, обеспечивающая почти на три четверти затраты капитального ремонта после 2011 года может перестать существовать. Попытки привлечь внимание к сложившейся ситуации в городе вышестоящих чиновников пока не увенчались успехом, часто они просто даже не отвечают на письма.

Ольга Лучихина, председатель ТСЖ «Ударник» предложила от имени ассоциации подготовить обращение на имя премьер-министра В.В. Путина, а также предложить мэрии ввести в городскую комиссию, формирующую общегородскую заявку на проведение капитального ремонта депутатов городской Думы и представителей ассоциации ТСЖ.

Геннадий Хомяков (ТСЖ «Химик-8») рассказал о случаях, когда пожилые бийчане  оплачивали по квитанциям двух, а то и трех управляющих компаний за якобы полученные коммунальные услуги.

Лев Шильников, председатель ТСЖ «Северный» возмущался тем, что в федеральную программу  проведения капитального ремонта в городе часто попадают дома, в которых жильцы самостоятельно в положенные законом сроки не определились с формой управления жильем.

Евгений Воропаев, член Совета движения «Ветераны ВПК г. Бийска» обратил внимание собравшихся на опасность  появления в городе коллекторских агентств с «криминальным душком», специализирующихся на выбивании средств у должников за коммунальные услуги.

В своем выступлении председатель ТСЖ «Наш дом» Марина Сибирцева поддержала идею по созданию в г. Бийске ТОС.

В заключении круглого стола председатель Алтайской краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» Александр Гончаренко сказал: «Прошедшая дискуссия внушает оптимизм, что несмотря на все сложности и трудности в стране формируется гражданское общество, а выбранные вами формы самоорганизации граждан через ТСЖ и ТОСы сегодня наиболее актуальны и эффективны». 

Предыдущая
На ярмарках вакансий соискатели могут найти работу быстрее, чем при обычном процессе поиска, а работодатели имеют возможность не только пополнить штат, но и составить базу данных кадрового резерва
Следующая
«Европа Плюс Барнаул» приглашает на «ЩИ»