Поиск

В Алтайском крае продолжается российско-немецкий семинар в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров в регионе

Накануне специалисты обсудили вопросы состояния экономики Германии в условиях мирового финансового кризиса.

Особое внимание участники мероприятия уделили шансам и возможным рискам совместного сотрудничества. По словам одного из ведущих российских германистов Владислава Белова, наряду с негативным влиянием кризиса на сферы жизни, нельзя не отметить позитивные тенденции, поскольку есть возможность развивать взаимовыгодное сотрудничество. В рамках семинара были выбраны приоритетные направления, по которым велась работа с участниками встречи.

«Очень важно знать особенности поиска немецких партнеров, когда есть задача для российского предприятия найти товар, услуги или поставщика. Наши занятия построены именно в таком ключе, когда, когда группы, составленные из специалистов, искали наиболее правильное решение поставленных задач», - рассказал Владислав Белов.

Примечательно, что при поиске учитывались особенности экономки Алтайского края, интересы участников семинара. Именно поэтому было выбрано три основных направления: туризм, сельское хозяйство и строительство. Иначе говоря, те сферы, развитию которых в регионе уделяется особое внимание. В результате были найдены немецкие фирмы, представляющие интерес для участников семинара.

Сегодня участники семинара продолжают работу в выбранном направлении, с учетом такого важного момента, как ведение бизнеса непосредственно на территории Германии. Также собравшиеся уделят внимание конкретным российско-германским проектам и опыту ведения бизнеса в России. Примечательно, что сегодня в семинаре принимают участие представители немецкой фирмы PETKUS Technolodgie GmbH, они расскажут об особенностях ведения бизнеса в сферах туризма и животноводства.

Как отметил Владислав Белов, результатами двух дней семинара станут конкретные навыки, умения выстраивания более эффективных отношений с немецкими предприятиями, которые получат его участники.

«Проведение подобных мероприятий, безусловно, необходимо, поскольку участники семинаров получают не только новую информацию, но и навыки, которые повышают эффективность взаимоотношений в различных сферах. Мы надеемся, что такого рода проекты будут продолжаться. Накануне мы обсудили с руководством Алтайского регионального ресурсного центра возможности организации стажировок немецких менеджеров на территории края и близлежащих регионов. Это один из проектов, являющихся частью стратегического партнерства России и Германии. Предположительно стажировки для немецких коллег могут начаться уже в следующем году», - резюмировал Владислав Белов.

Отметим, сотрудничество Алтайского края и Федеративной Республики Германиядлится не первый год. В регионе успешно реализуется ряд социальных и экономических проектов, которые поддерживаются обеими сторонами. Так, во время одного из визитов генконсула ФРГ Михаэля Кантцлера было отмечено, что отношения Алтайского края и Федеративной Республики Германия носят системный характер. Изучение иностранных языков и глубокое знакомство с культурой других стран является принципом образовательной политики, проводимой на территории края. В свою очередь интерес для немецкой стороны представляет участие в реализации интересных для них проектов сфере туризма. В частности живой интерес немецкой стороны вызывает масштабный проект «Бирюзовая Катунь», реализуемый алтайскими властями.

Кроме того, мощным толчком для расширения связей послужила прошедшая в марте текущего года презентация экономического потенциала региона. Мероприятие состоялось в Посольстве Федеративной Республики Германия по личной инициативе Александра Карлина. За счет этого действующие проекты получили новый импульс развития.

Предыдущая
В шести районах Алтайского края сотрудники алтайского управления Россельхознадзора обнаружили сельхозпалы
Следующая
Руководитель УК «Взаимопомощь-Регион» чуть не повредил телекамеру журналистам во время рейда барнаульских энергетиков