Руководитель управляющей компании «Взаимопомощь-Регион» закрыл в кабинете оператора телеканала «Наши новости», чуть было не повредив дорогостоящую технику, сообщает пресс-центр Барнаульской горэлектросети.
Инспекторы Барнаульской горэлектросети совместно с журналистами телеканала «Наши новости» провели плановый рейд по управляющим компаниям города. Первый адрес – УК «Взаимопомощь-Регион» (руководитель Владимир Виноградов). Компания много месяцев не допускает к приборам учета специалистов БГЭС для снятия контрольных показаний. Ситуация изменилась только в присутствии телекамер, отмечает пресс-служба энергетиков.
На этот раз двери офиса УК «Взаимопомощь-Регион» оказались открытыми. В ходе проверки электросчетчика выяснилось, что пломба на вводном автомате отсутствует. Это указывает на возможность несанкционированного подключения к сетям или вскрытия корпуса прибора. Законодательство в случае отсутствия пломбы позволяет произвести штрафное доначисление. Кроме того, собственника арендуемого помещения (ПЖЭТ-2) управляющая компания к электросчетчику до сверки учета также не допускала, показаний не передавала, предпочитала просто не платить. Долг за электроэнергию размером 376 тысяч рублей копится более полугода. В ходе рейда руководитель управляющей компании вел себя по отношению к журналистам, мягко говоря, не корректно, подчеркивает пресс-служба Барнаульской горэлектросети. Оператора с телекамерой затолкал в кабинет, тем самым чуть не повредив технику стоимостью более 250 тысяч, и закрыл дверь. Позже г-н Виноградов одумался и выпустил пленников на волю, говорится в сообщении энергетиков.
Резюмируя итоги рейда, удивляет безответственность ряда управляющих компаний. Так, по сообщению городской администрации ООО «Взаимопомощь-Регион», с 1 августа 2008 года перераспределив все финансовые потоки на собственный расчетный счет в банке, «сумела рекордно нарастить долги. Общие долги компании взлетели с 985 тысяч рублей до 9 миллионов 779 тысяч рублей». Посоветуем жителям с особым вниманием относиться к выбору управляющих компаний, чтобы не потерять деньги, направленные на коммунальные платежи.