Поиск

Камень-на-Оби: ветераны-железнодорожники обживают новые квартиры

Торжественное открытие Дома ветеранов совпало с вводом в строй нового железнодорожного моста. Строительство и пуск моста повлекли за собой и другие перемены в Камне-на-Оби: реконструирован железнодорожный вокзал, новое жилье получили люди, чьи дома оказались в зоне действия моста, украсили город другие социальные объекты. Дом для ветеранов-железнодорожников занимает среди них особое место, пишет газета «Каменские известия».

Под Дом ветеранов реконструировано трехэтажное здание, в котором прежде отдыхали локомотивные бригады. Теперь здесь 18 однокомнатных квартир, оборудованных сантехникой, водонагревателями, бытовой техникой, мебелью. Водой и теплом дом снабжается централизованно. Рядом с ним заложен сквер, оборудована автостоянка, за каждой квартирой закреплен земельный участок размером 0,5 сотки для посадки овощей. На общем участке построены две мини-теплицы, высажены плодово-ягодные деревья и кустарники.

По соседству стоит одноэтажный дом (он также реконструирован), пять квартир которого переоборудованы под комнаты, в которых теперь будут отдыхать локомотивные бригады. А в трехэтажку уже поселились ветераны-железнодорожники, жившие раньше на разных линейных станциях Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Четыре квартиры получили ветераны из самого Камня-на-Оби, отмечает городское издание.

У всех новоселов за плечами большая трудовая жизнь, непростые судьбы. Они долго ждали достойного жилья и теперь очень благодарны родной железной дороге, которая сделала для них такой подарок. Староста дома – почетный железнодорожник, кавалер ордена «Знак Почета» Анатолий Спиридонович Поставнев. Он, как и все остальные, был просто поражен и качеством отделки квартир, и меблировкой, и обустройством территории. В доме по очереди дежурят четыре заботливых вахтерши. Они, если нужно, и «скорую» вызовут, и поесть приготовят. Созданы все условия для жизни. Недаром одна из обитательниц этого дома (ей 85 лет) сказала корреспонденту газеты «Каменские известия»: «Теперь еще столько прожить можно».

Предыдущая
Единый каталог товаров создадут в Сибири для снижения зависимости от импорта
Следующая
Безработные Кытмановского района в ходе общественных работ отремонтировали памятники в селах Курья и Петрушиха