Поиск

Единый каталог товаров создадут в Сибири для снижения зависимости от импорта

Об этом сообщил Губернатор Алтайского края на заседании координационного совета МА «Сибирское соглашение».

За восемь месяцев этого года объем импорта товаров в Сибирском федеральном округе составил 18 млрд рублей. При этом половина всех продуктов, приобретаемых сибиряками, импортируется сюда из стран зарубежья или завозится из европейской части России. «Мы часто жалуемся на огромное транспортное плечо, которое не позволяет нам отправлять наши товары в другие регионы, но по этому же плечу к нам завозят продукцию из других стран и краев, и цена ее ниже», - сказал Александр Карлин на заседании координационного совета по товарным рынкам межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Единый каталог производителей Сибири должен стать одним из инструментов в борьбе с зависимостью от импорта. Он будет создан в ближайшее время. Аналогичный каталог в электронном и печатном видах уже существует в Алтайском крае, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Текущий экономический кризис показал, что главным резервом в регионах является потребление именно местных товаров», - отметил на совещании заместитель полпреда президента в Сибирском федеральном округе Владимир Псарев.

Координационный совет по товарным рынкам ассоциации «Сибирское соглашение» создан в марте этого года по инициативе полпреда президента в округе Анатолия Квашнина. Возглавил совет Александр Карлин. Объединение создано для обеспечения межрегиональной кооперации в вопросах стабильного функционирования и эффективного развития региональных и межрегиональных товарных рынков, импортозамещения и продвижения сибирской продукции на российском и международном уровне.

Предыдущая
В Алтайском крае сахарная свекла убрана на 81% занятых ею площадей
Следующая
Камень-на-Оби: ветераны-железнодорожники обживают новые квартиры