Поиск

Алтайские автомобилисты примут участие во всероссийской акции протеста

Она запланирована на 24 октября - День работников автомобильного транспорта. «Вопрос с принятием заявки на участие администрация Барнаула решит в ближайшие дни. Предварительно акция запланирована на 24 октября на 12:00 на площади Сахарова. Количество участников – до 300 человек», - сообщил ПолитСиб.ру 13 октября председатель Алтайской федерации автомобилистов Виктор Клепиков.

«Мы будем протестовать против «заградительных» пошлин на ввоз импортной техники в Россию, буквально вчера они были продлены. Эти пошлины отрицательно скажутся и на Алтайском крае, - рассказал Клепиков. – Также мы выступим против увеличения цен на бензин и повышения транспортного налога вдвое. Мы также против нового технического регламента. По новому техрегламенту в России будут запрещены автомобили с правым рулем и грузовики, превышающие длину 18,5 метров. Таким образом, американские грузовики в следующем году не пройдут техосмотр».

12 октября правительство РФ продлило еще на девять месяцев срок действия «заградительных» пошлин на ввоз иномарок в Россию.

В январе этого года таможенные пошлины были увеличены на 25-30% для новых иномарок и практически в два раз для подержанных. При этом возраст, с которого автомобиль считается подержанным, был снижен с 7 до 5 лет. Эти изменения стали одной из мер правительства по поддержке отечественных автопроизводителей, по которым нанесло сокрушительный удар масштабное падение спроса на автомобили, вызванное мировым экономическим кризисом, пишут «Вести.Ru».

Помимо этого, были повышены импортные пошлины на самосвалы, тракторы, автобусы; для этих категорий транспортных средств порог по срокам эксплуатации также снижен с 7 до 5 лет.

Как отмечают «Вести.Ru», за шесть месяцев этого года в России продано 743 тысячи автомобилей - вдвое меньше, чем годом ранее. Сильнее других пострадали импортеры. После повышения таможенных пошлин подержанные авто в Россию ввозить вообще перестали. Вместо 190 тысяч их ввезли только 8000. Новые иномарки, произведенные за границей, подорожали настолько, что падение продаж составило 56%.

Предыдущая
В Алтайском крае продолжается прием заявок для участия в конкурсе бизнес-проектов «Собственное дело»
Следующая
Обзор экономических и банковских новостей за 28 сентября – 11 октября 2009 года