Соответствующие лицензии получили краевой кардиологический диспансер и первая городская больница. В текущем году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета выделены средства для Алтайского краевого кардиологического диспансера на 225 квот и для барнаульской городской больницы № 1 – 345 квот.
Примечательно, что в 2008-2009 годах еще два медицинских учреждения, расположенных на территории края, получили лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Больница № 11 г. Барнаула теперь оказывает высокотехнологичную помощь по травматологическому, ортопедическому и урологическому профилям. Алтайская краевая клиническая больница - по травматологии и ортопедии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, акушерству и гинекологии, ревматологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, неврологии, урологии, отоларингологии, офтальмологии. Уже подготовлены документы для получения лицензии по разделу «онкология». Кроме того, больница № 1 г. Барнаула получила лицензию по разделу «нейрохирургия», сообщает Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.
Отметим, что далеко не во всех субъектах Российской Федерации есть клиники, получившие лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Примечательно также, что Алтайская краевая клиническая больница входит в медицинский кластер, формирующийся в столице Алтайского края. Напомним, что министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова высоко оценила опыт Алтайского края по созданию медицинского кластера. Объекты медицинского кластера региона оценил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, побывавший в Алтайском крае с рабочей поездкой.