Поиск

«В Белокурихе прошла дискуссия о влиянии финансового кризиса в городе с моноэкономикой и о роли женщин во власти»

1 октября в городе Курорте Белокуриха в рамках  проекта «Межрегиональная сеть электоральной поддержки» прошел круглый стол с участием представителей общественности, в ходе которого его участниками были рассмотрены два вопроса: Влияние финансово-экономического кризиса в городе с моноэкономикой на электоральные процессы и роль женщин во власти. 

Большинство участников дискуссии сошлись во мнении, что пока кризис серьезно не сказался на финансово-экономическим показателях градообразующего предприятия г. Белокуриха  ЗАО «Курорт Белокуриха».

По мнению референта ЗАО «Курорт Белокуриха» Александра Жукова  в городе на последних муниципальных выборах отмечалась очень низкая активность избирателей, что способствовало приходу к власти людей на волне популистских лозунгов. Это в свою очередь усилило напряженность и недопонимание между местными властями и руководством градообразующего предприятия.

В своем выступлении Борис Голубев, помощник гендиректора ЗАО «Курорт Белокуриха» поднял проблему отсутствия единой государственной политики к таким федеральным здравницам, как курорт Белокуриха. Придав федеральный статус курорту власть не позаботилась о стимуляции заполняемосте здравницы. Ущерб развитию федеральных здравниц, по его мнению,  наносит «местнячковая» политика отдельных региональных властей и недобросовестное использование бренда «Белокуриха» некоторыми местными предприятиями, не имеющими достаточной базы и опыта по оздоровлению людей.

Говоря о роли женщин во власти Галина Гончаренко, делегат Второго Всероссийского женского съезда, обратила внимание присутствующих на  удручающую статистику представительства женщин во всех уровнях российской власти. Она выдвинула предположение, что одной из причин политического и экономического отставания России  от развитых стран является недостаточное количество женщин во власти. По ее мнению, для того что бы исправить эту ситуацию необходимо ввести квотирование в органах законодательной и представительной власти по примеру ряда европейских стран.

Евгения Рудь, редактор газеты «Курорт Белокуриха» в своем выступлении отметила, что несмотря на относительно высокую представительность женщин в органах местного представительного органа власти г. Белокуриха в сравнении с региональным и федеральным уровнями, тем не менее этого не достаточно для учета женского мнения при принятии властных решений.

В вопросе  необходимости квотирования мест для женщин в выборных органах власти необходимо отметить, что мнение участников круглого стола разошлись.

Мероприятие прошло при поддержке краевой общественной организации «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив».

Предыдущая
Стоимость реконструкции аэропорта в Бийске, претендующего на международный статус, составит 2,5 млрд рублей
Следующая
4 октября в Барнауле любители животных отметили Всемирный День защиты животных