Поиск

«Человек года лесной отрасли» - такое звание присвоено заместителю Губернатора Алтайского края Якову Ишутину

Приказ об этом  3 сентября, подписал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев

В этом году Рослесхоз впервые проводит смотр-конкурс лесной отрасли «Человек года». И первым это почетное звание получил наш земляк – вице-губернатор Алтайского края, Заслуженный лесовод России Яков Николаевич Ишутин.

 

Яков Ишутин 35 лет посвятил лесам Алтайского края. Потомственный лесовод, он внес существенный вклад в развитие лесного комплекса края. При его участии была разработана и внедрена в практику модель ведения лесного хозяйства, позволившая сохранить жизнеспособность лесной отрасли в годы экономических реформ и создать базу для эффективного развития на современном этапе. Сегодня Алтайский край официально признан лучшим регионом в области лесных отношений России, в этом заслуга и  Якова  Николаевича Ишутина.

 

Трудовой Яков Ишутин путь начал в 1974 г. лесничим в Ребрихинском лесхозе. В разное время в Алтайском крае занимал должности главного лесничего Ракитовского лесхоза, директора Степно-Михайловского лесхоза, главного лесничего Алтайского управления лесами. С 1997 г. по 2005 г. Яков Ишутин работал руководителем Алтайского управления лесами.  С 5 сентября 2005 года по настоящее время – заместитель Губернатора Алтайского края.

 

Я.Н. Ишутин - доктор сельскохозяйственных наук, Заслуженный лесовод Российской Федерации. 

 

 

Всероссийский смотр - конкурс «Человек года» учрежден 25.02.09 в целях поднятия престижа лесных профессий и воспитания уважительного отношения к работникам лесного хозяйства.

Организаторами Конкурса выступают Федеральное агентство лесного хозяйства, Центральный комитет профсоюза работников лесных Отраслей и редакция «Лесной газеты». Задачей конкурса является привлечение интереса различных слоев населения к проблемам охраны, защиты, воспроизводства лесных ресурсов, рационального использования древесных и недревесных ресурсов, к людям, работающим в системе лесного хозяйства.

 

К участию в Конкурсе допускаются все работники лесного хозяйства Российской Федерации, независимо от занимаемой должности, достигшие наиболее значимых успехов в труде, совершившие героический поступок, связанный с защитой леса и жизни людей, работающих в нем, совершившие открытие, значимое для развития отрасли, внесшие весомый вклад в развитие лесного хозяйства района, субъекта или Российской Федерации.

Предыдущая
В Алтайском крае начинается учеба предпринимателей в рамках специальной Губернаторской программы
Следующая
Генеральный директор Фонда "РЖС" А.А.Браверман: фонд РЖС окажет системную поддержку победителям аукционов