Поиск

За последние полгода в Республике Алтай выявлено 20 беременных женщин, больных сифилисом

Как сообщил 25 августа главный врач Алтайского республиканского кожновенерологического диспансера Олег Кузнецов, только в 2009 году в женской консультации выявлено 20 беременных, болеющих сифилисом. В целом по статистике, сифилисом в РА ежегодно болеют около 250 человек, сообщили АМИ-ТАСС в пресс-службе Минздрава республики.

Однако, как заметил главврач, в 2009 году венерическая заболеваемость в регионе хоть незначительно, но всё-таки снижается. Особенно резкое снижение заболеваемости сифилисом отмечается в Кош-Агачском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Что касается гонореи, то ей значительно меньше стали болеть в Шебалинском и УстьКанском районах.

Снижается в регионе и заболеваемость заразными кожными заболеваниями. Тем не менее, посетовал Олег Кузнецов, сравнительные показатели по чесотке, микроспории и трихофитии пока что превышают среднероссийские показатели. Поэтому все больные этими инфекциями, проживающие в общежитиях учебных заведений, а также дети из организованных коллективов проходят лечение в стационаре. В нём из числа новых медицинских технологий освоена и хорошо уже себя зарекомендовала инфузионная терапия препаратами гемодеза и преднизолона тяжёлых форм псориаза, хронической экземы, осложнённой эритродермией и атопического дерматита. А лечение дипроспаном артропатического псориаза позволило снизить сроки пребывания больных в стационаре и сократить их выход на инвалидность, рассказали в пресс-службе республиканского Минздрава.

В стационаре также имеется узкополостной облучатель УФ-311 для лечения больных с псориазом, гнёздной аллопецией, витилиго. К сожалению, сказал Олег Кузнецов, увеличивается число случаев чесотки, осложнённой пиодермией, экземой и аллергическим дерматитом, которые также требуют стационарного лечения.

Предыдущая
В Алтайском крае совершенствуется служба оказания экстренной медицинской помощи жителям региона
Следующая
18-я сессия АКЗС открыта. Депутаты приступили к работе