Поиск

Виноград на Алтае становится популярной культурой

Долгие годы эта культура в нашем сибирском регионе считалась неперспективной. В настоящее время не возникает сомнений в возможности и необходимости развития виноградарства на Алтае. Научный сотрудник НИИ садоводства Сибири кандидат сельскохозяйственных наук Галина Макарова занимается виноградом более 15 лет:
 
- На Алтае растут 140 сортов винограда, 36 из них изучено, остальные находятся в процессе изучения. Для виноделия подходят два технических сорта винограда, один из них – французский столовый сорт Мадлен Анжевин. Так что наш край вполне может стать не только хлеборобным, но и винодельческим.

 
В НИИ садоводства Сибири имени М.А.Лисавенко состоялась встреча с французскими коллегами. С французской стороны в ней приняли участие вице-президент Регионального совета Франш-Конте Пьер Маньен–Фейзо, начальник отдела по международному сотрудничеству Регионального совета Франш-Конте Кристин Гарнье, руководитель французско-русского центра инноваций и трансфертехнологий Раймонд Бессон, президент синдиката винных производителей провинции Юра Алэн Бо. Речь шла о взаимном сотрудничестве и обмене опытом в области выращивания сортов винограда, пригодных для виноделия. Французы были приятно удивлены, что на Алтае винограду уделяется столь серьёзное внимание.
 
Осенью этого года в Алтайском районе будут заложены первые промышленные плантации французского винограда.
Предыдущая
Угловская земля приглянулась. Молодой специалист пробует себя в профессии
Следующая
В Алтайском крае утвержден новый порядок покупки гражданами у государства лесных насаждений