Развитие стендовой стрельбы на Алтае началось в прошлом году. Президент федерации стендовой стрельбы Алтайского края Евгений Георгиевич Бедарев, сам, кстати, мастер спорта, построил внушительный комплекс на 6 га. Затем при училище олимпийского резерва открылось отделение стендовой стрельбы. За год работы уже появились спортсмены разрядники.
В минувшие выходные состоялся Кубок Губернатора Алтайского края по стендовой стрельбе. В гости к барнаульцам приехали стрелки из Новосибирска, Томска, Благовещенки, Волчихи, Тальменки, Мамонтово. Всего 79 человек. Соревнования открыл заместитель Губернатора Алтайского края В.Г. Притупов.
Тренер новосибирской команды Евгений Нефедов рассказал, что сейчас стендовая стрельба активно развивается по всем регионам России. Стрелковый комплекс на Алтае – один из лучших. Президент стрелкового союза России благодарит Е.Г. Бедарева за такой комплекс. Внушительные размеры, удобно для зрителей, можно хорошо отдыхать. Комплекс отвечает всем требованиям, поэтому можно проводить даже чемпионаты России. Для чемпионатов мира все оборудование такое же, только необходимо не менее 4 таких площадок на каждое упражнение.
На одну тренировку любому спортсмену требуется 100-150 патронов и примерно столько же тарелочек. Тарелочки изготавливают в Липецке, остальное снаряжение – в Москве. В программе Кубка Губернатора было 2 упражнения: «скит» - это стрельба по кругу навстречу, и «трап» - стрельба траншейная в угон.
Победителями в обоих упражнениях стали новосибирские стрелки, которые привезли очень сильную команду. В «ските» бронзовую награду в личном зачете завоевал Георгий Бедарев из Барнаула, который впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта, набрав 88 очков из 100 возможных. В командном зачете команда «Почта России» поднялась на третью ступень пьедестала почета в составе: Бедаревы Георгий, Евгений и Владимир.
В командном первенстве в «трапе» бронзовые медали взяла еще одна барнаульская команда в составе Роман Бочанов, Юрий Рудо и Иван Пузырников.