Абоненты компании «Сибирьтелеком» осуществили более 1500 online-платежей на общую сумму свыше 400 тыс. рублей через терминалы Платежной системы Quickpay, внедренной месяц назад в 6 регионах Сибири. Первый платеж по системе Quickpay был осуществлен 21 апреля и новую систему уже оценили абоненты, несмотря на первый месяц ее использования в сибирских регионах.
Компания «Сибирьтелеком» подводит первые итоги сотрудничества с Платежной системой Quickpay, развивающей сеть приема платежей online. В настоящее время на территории шести регионов Сибири установлено порядка 900 терминалов системы Quickpay, которые позволяют оплачивать услуги связи, Интернет, IP-телевидения и др. При этом, комиссия за платеж с абонента не взимается, эти расходы берет на себя оператор связи «Сибирьтелеком». Расчеты за услуги связи абонент может увидеть прямо на экране терминала и принять решение о внесении необходимой суммы. Состояние лицевого счета отражается в режиме реального времени.
«Сибирьтелеком» продолжает развивать альтернативные системы приема online-платежей. Сегодня абоненты компании могут вносить такие платежи через несколько платежных систем - Сбербанка России, ОАО «Россельхозбанк», региональных представительств ОАО «Телекомсервис», федеральную систему «Город», Quickpay и др. Преимуществом для абонента является то, что информация о платеже мгновенно поступает в биллинговую систему и он не платит дополнительной комиссии, все затраты при работе с этими дилерами компания берет на себя. Кроме того, у абонентов появился дополнительный способ узнать текущее состояние расчетов по своему лицевому счету.
«Современный ритм жизни требует от компаний инновационных решений, чтобы экономить ресурсы и время клиентов, - отмечает генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. – Для удобства наших абонентов, мы не только открываем новые сервисные центры, но и расширяем дилерскую сеть по приему online-платежей за услуги связи. Работа ведется с проверенными, надежными партнерами и дилерами, которые гарантируют мгновенное поступление средств на лицевой счет абонента, безопасность и конфиденциальность информации».
Самый первый online-платеж был произведен чуть больше года назад 13 февраля 2008 года абонентом ОАО «Сибирьтелеком» из Новосибирска.
ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 35% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 80% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 57% - услуг доступа к сети Интернет, 21% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и более 5 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
В Алтайском крае ОАО «Сибирьтелеком» обслуживает свыше 2,5 млн. жителей региона. Общая монтированная ёмкость телефонной сети составляет более 677 тыс. номеров, уровень цифровизации городских и сельских телефонных сетей достиг 70%.
Платежная система Quickpay основана в 2003 году в Сибири в Барнауле.
Первая в России разработала программное обеспечение для сенсорных платежных терминалов. На сегодняшний день (2009 г) компания представлена в 36 регионах России, осваивает рынки Казахстана, Монголии и Индии.
Технологии «Quickpay»® являются уникальными разработками компании, защищены патентом (патент № 2005611106 от 11 мая 2005 г. выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) и охраняются законами об авторском праве Российской Федерации.
На территории Сибирского федерального округа услуги по приему online-платежей предоставляются в Республике Алтай и Республике Бурятия, Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Омской областях. Планируется расширить сеть и на другие регионы Сибири.