Поиск

В традиционном пробеге «Кольцо Победы» в этом году приняли участие более 3 тысяч человек

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне и сказать спасибо ветеранам пришли воспитанники детских спортивных школ и клубов, студенты высших и средних учебных заведений, ветераны и мастера. В праздничной обстановке собравшихся участников приветствовали заместитель Губернатора Алтайского края Н.П. Черепанов, заместитель главы администрации города Борис Черниченко.
 
Первыми на старт вышли спортсмены до 14 лет, которые преодолели 1 км по проспекту Ленина. Это была самая большая группа. Большими командами стартовали футбольные школы «Динамо» и «Смертина», ДЮСШ «Горные лыжи», «Обь», по гребле на байдарках и каноэ и другие.
 
Первой на финише у девушек была Вера Солодовник из села Велижанка Панкрушихинского района. Второе место заняла Марина Шульгина из школы Смертина. Замкнула тройку призеров еще одна велижанская школьница Светлана Звягинцева.
 
У юношей первым пересек финишный створ недавний победитель легкоатлетических эстафет на призы газеты «Алтайская правда Олег Набока из Усть-Пристани, как раз бежавший на последнем этапе. Призовые места заняли Сергей Свинарев из Велижанки и Илья Кеслер из ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ.
 
Следующий старт был дан на дистанцию 2 км для спортсменов 15-17 лет. У девушек вновь на высшую ступень пьедестала почета поднялась бегунья из Велижанки – Анна Кикуль. Серебряную медаль завоевала Ольга Дробчаак из барнаульской школы № 118, а третье призовое место вновь заняла представительница Велижанки Ирина Голубева.
 
У юношей быстрее всех на финише оказался Сергей Березовиков, всего на несколько секунд обогнавший своего брата Евгения. Оба представляют АКУОР. Бронзовая медаль досталась Даниилу Куимову из ДЮСШ № 2.
 
Далее на дистанции 5 км для женщин и 10 км для мужчин старт давался с гандикапом – форой по времени. Первыми уходили на дистанцию самые возрастные участники (70 и старше), через определенное время, рассчитанное по специальной таблице, стартовали более молодые, пока последними не ушли те, кому 18 -25. Самыми опытными среди участников стали Николай Борзых – 81 год и Анна Зеленина – 85 лет. Самый юный участник – Никита Григоров – 4 года.
 
С хорошим преимуществом первой на финише была мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию Галина Виноградова из технического университета. Медаль серебряного достоинства завоевала Марина Пилявина из Барнаула. В тройку призеров попала Надежда Кулик из АГУ. Организаторы наградили первых десять женщин по итогам пробега. В их число попали Евгения Лубанец и Марина Зятькова из АКУОР, Настя Григорова из БЮИ, Елена Бояркина и Марина Воробьева из АГУ, Евгения Агеева из клуба «Олимп» и Галина Стапович из Заринска.
 
У мужчин из-за гандикапа долго не было понятно, кто лидирует. После первых 5 км все стартовавшие в разное время перемешались. Километра за 3 до финиша в лидеры вышел Виталий Пивоваров из БЮИ. В итоге он и выиграл пробег с огромным преимуществом. Второй результат показал участник многокилометровых пробегов и марафонов Андрей Дерксен из клуба «Восток». Бронзовую медаль завоевал 70-летний Юрий Савенков. Многократный чемпион и рекордсмен России среди ветеранов составил достойную конкуренцию молодым спортсменам. В десятку лучших попали Николай Пестерев из БЮИ, Михаил Виноградов из технического университета, Сергей Архипов и Егор Егоренко из педагогической академии, Алексей Дик, Эдуард Болтовский и Дмитрий Скориков из клуба «Восток».
 
Газета «Алтайская правда» наградила инвалидов, принимавших участие в пробеге. Среди инвалидов по слуху тройка лучших выглядит так: Яков Кукин, Денис Столяров и Дмитрий Новосёлов.
 
Среди инвалидов с ДЦП победителем стал Роман Шабалин. Втрое место занял Александр Козин. У инвалидов-колясочников отличился Игорь Кузнецов. Серебряную медаль получил Артем Птичкин.
 
Спонсоры пробега – отделение сбербанка России и питьевая вода прислали на пробег своих представителей. Они приняли участие в церемонии награждения победителей и призеров.
 
Получив массу положительных эмоций, впечатлений и хорошего настроения Все отправились на выходные.
Предыдущая
«Евдокимовцы» обещают властям Алтайского края новый скандал
Следующая
Комплексное использование ресурсов становится приоритетом сельхозпроизводства в регионе