Поиск

ООО «Барнаулэнерго» задолжало Горэлектросети за электроэнергию 10 млн. 278 тысяч рублей

Оплата не производилась с марта текущего года. Общество давно входит в категорию  проблемных потребителей БГЭС, хронически нарушая обязательства по  своевременной оплате за потребленную электроэнергию.

Достаточно вспомнить суд 2006 года, когда решением от 22 декабря с Барнаулэнерго в пользу энергоснабжающей организации (то есть Барнаульской горэлектросети) было взыскано 1 млн. 157 тысяч рублей долга и 80 тысяч  процентов за пользование чужими денежными средствами. История повторилась в 2008 году. БГЭС обратилась в арбитражный суд Алтайского края с иском о взыскании задолженности за потребленную Барнаулэнерго в период с 1 марта по 31 июля 2008г электроэнергию.

Суд удовлетворил исковые требования энергетиков частично, обязав ответчика уплатить 5 млн. 503 тысячи рублей долга и 700 тысяч процентов. Судебное решение оказалось проигнорированным, и на сегодняшний день долг Барнаулэнерго превысил 10 миллионов.

Фактически БГЭС кредитует на эту сумму неэффективно работающую  организацию. Не вкладывая столь необходимые в зимний период деньги в собственное развитие, проведение ремонтных работ, закупку угля и пр. Согласно нормам законодательства РФ в такой ситуации предприятию должны быть  ограничены объемы  подачи электроэнергии. Эту операцию уже осуществили газовики, которым Барнаулэнерго также задолжало.

К сожалению, список должников Горэлектросети не ограничивается только Барнаулэнерго. За текущий год БГЭС передала в суд  97 материалов на другие организации. 23 решения суда вступили в силу. 18 должников расплатились с энергетиками в досудебном разбирательстве.

БГЭС предупреждает, что работа с должниками будет усилена. К неплательщикам применят весь спектр мер, предусмотренных действующим законодательством: подача исков в суд, арест имущества и доходов, полное отключение нерадивых потребителей от электроснабжения. С прошлого года энергокомпанией совместно со службой судебных приставов практикуется ограничение выезда должников за пределы РФ. Помимо долгов взыскиваются так же 7% установленного законом исполнительного сбора в доход государства. Так как суммы подчас исчисляются не просто сотнями тысяч, а миллионами, то в общей сложности долг значительно возрастает.

Предыдущая
Толмачево готовится встретить двухмиллионного пассажира
Следующая
СК Allianz РОСНО Жизнь повышает качество обслуживания клиентов в регионах